春天的景色作文(优秀范文)
篇1
春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄来到了人间。她用那柔和的双手抚摸着大地,大地顿时一片生机勃勃。
在一个晴朗的中午,我正在家里写作业,忽然听到外面传来“沙沙沙”的响声,我一看原来是下春雨了。我赶紧跑出家门,跑到院子里,雨落在地上“”,好像奏出优美动听的乐曲,又像小精灵在跳着优美的舞蹈,雨水顺着叶子流下来,落在我的脸上凉凉的,好舒服。
我跑到楼梯口,抬头仰望,一片片花瓣落入了雨中,它就像一只只翩翩起舞的彩蝶在雨中飞舞。我伸出手来,雨水落在手上凉凉的,好舒服。
春雨滴落在地上,发出沙沙的声音,好像是一位音乐家在演奏一首优美的音乐,让人陶醉其中。春雨滴落在树叶上,发出哗哗的响声,就像树叶被风刮得“沙沙沙”作响,又像是小草在摇摆,好像在说:“春雨姐姐,你把我吹醒了,我要和你去旅行了。”
这时,一个小朋友走来,她走到雨伞下,拿着一把雨伞,小心地把雨伞放进了书包,把书包带上。她走到草地里,把雨伞拿起,小心地把雨伞放在草地上。雨水落在草地上,发出滴答滴答的声音,就像在唱春天的赞歌,又像在弹奏一首春天的歌曲。
春雨是一个多么细心的孩子啊!它悄悄的,柔柔的下着,滋润着大地,滋润着万物。春雨,让我陶醉,让我着迷,让我陶醉。啊!春雨,你是大地的精灵,让大地充满了生机,充满了希望,你是花朵的精灵,是大地的精灵……你给人们带来了希望和快乐,我爱你春雨。