端午节作文优秀作文(优秀范文)
端午节到了,人们都会吃粽子。这天,我一大早就起床了。妈妈准备好了一个大大的粽子,还买来了五颜六色的线。这些活动都是在家里包好的。我很好奇,就问妈妈:“妈妈,端午节的习俗是什么呀?我想知道。”妈妈说:“端午节是我国古老的传统节日,这天要吃粽子,插艾叶,吃棕子,喝雄黄酒。”我听了妈妈的话,就开始想了起来,妈妈说的很对,我知道了,端午节有来源。
今天是端午节,我起来的很早,因为今天我要帮妈妈包粽子。粽叶是用来纪念屈原投汨罗江之后的屈原投江而死。所以,我们要把粽叶洗干净,把泡好的糯米和红枣放进去。再把红豆和红枣放进去,然后把红枣放进去,再把大枣放进去。
开始包粽子了,我看到妈妈把包粽子的叶子折成一个三角的形状。然后把这个三角形的叶子折成一个三角形,把这个三角形的叶子用线起来。这样一个粽子做好了,然后把包好的粽子放在锅里煮熟。等煮好的粽子都散发着一股清香,我就把它拿出来,吃了起来,哇,真好吃啊!吃完粽子后的时候,我们就开始赛龙舟了。赛完龙舟,我就拿着我做的粽子开始吃了。
我们吃完龙舟,就去看划龙舟了。我看到了龙舟,就想起了古时候有很多的赛龙舟的。我看了以后,就想起了古时候的龙舟,就想起了古代的龙舟,我想起了古代的龙舟。我们现在吃粽子也是在吃。我们吃完了以后,就回家了。
我们今天真是快乐的一天。