春的作文(通用范文)
篇5
我是一棵树,一棵普普通通的树。我的生命并没有轰轰烈烈,没有轰轰烈烈,也未轰轰烈烈。但我的一生却是平凡的,我只是一棵普普通通的树。虽然我的生命短暂,但是是平凡得无与伦比,平凡得如一粒细沙。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,把我们从睡梦中唤醒。小树们睁开眼睛,发现我们不见了。小鸟们飞到我们身边,叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“我们还没有长出枝芽呢!”一阵微风吹过,我们就随着微风翩翩起舞,仿佛在唱春之歌。
夏姐姐带着一身热情来到我们身边。一个阳光明媚的早晨,我们的叶子们都长大了,我却不想长出来,因为太阳公公早已把我们的身体烧得滚烫滚烫的。我们都在为人类的利益而奋战着。这时,风婆婆来了,我们都被吹得东倒西歪,就像一只只小鸭子。这时,雷公公打响了大鼓,雨婆婆跳起了舞蹈,雨姑娘们也不甘示弱,唱起歌来。
秋婆婆走来了,我们都落叶回了家,我们都被风婆婆吹黄了头发,就像一只只金黄的蝴蝶在我们身上飞舞。风婆婆把我们吹到了一片果园里,一阵阵芳香钻入我们的鼻孔,原来这是果园的香味呀!这时,我们已经成熟了。一只只果子落了下来,有的落到了果园的苹果妹妹的头上,她对我们微笑;有的落到了果子弟弟的头上。一片片果实成熟了,我们都被风婆婆送到了果园里,一阵风吹来,我们都被吹到了果农家门前。一个个苹果妹妹好像要被吹到树上去似的,害羞地把脸都羞红了。秋婆婆看着我们,把一个个红彤彤的苹果送到了我们的面前,我们吃着香蕉,一起分享果子的香甜和果子的甜蜜。
冬爷爷来了,他把我们吹到了大地上。一阵阵北风刮来,我和我的伙伴们都被吹到了地上,就像给大地母亲盖了一层厚厚的棉被。一阵阵寒风吹来,我们都被吹到了地上。我们都不怕冷,都在为人类做贡献,我们一直在默默的工作,直到春天的时候,人们再也不会被吹到了。
这就是我一生最平凡的一生。我们每一个人都是平凡的,但是却给了我们不平凡的快乐,不平凡的幸福。我们一起为人类做贡献吧!我们会一起快乐地生活的。