一个寒风萧瑟的夜晚,我独自一人走在大街上。街上一片寂静,只有几颗星星在闪烁。寒风吹在脸上,像刀割一样。我缩着脖子,瑟瑟发抖。突然,我感到脚下一阵冰凉。我低头一看,原来是一个小女孩蜷缩在一个角落里,一股凄凉的寒风吹来,她瑟索的缩成一团。她的衣服已经破旧不堪了,手里还紧紧地攥着一个塑料小碗,碗里只有几颗稀稀拉拉的零钱,她蜷缩着身子,瑟瑟发抖,可怜巴巴的望着这个世界。
我心疼地问她:“你为什么要蜷缩在这个角落里呢?”她低下头说:“妈妈不让我出来走动,我很冷。”听了这一番话,我心中涌出了一丝不快,我想:这个小女孩应该是一个多么可怜的孩子。
过了很久,我才走出了小巷,发现她的脸上挂着一丝淡淡的微笑。“妈妈给你买点吃的吧!我很热,你把这个给她吧!”我看着她,她看着我,似乎在说:“小孩子嘛,就知道哭。”她把小碗放在桌子上,把手伸了过来,把小碗放在了桌子上,然后把手轻轻地放了进去。这时,我的心里涌出一股暖流。
她是个不折不扣的“小乞丐”。她的家庭很贫穷,父母为了供她读书,不顾自已。而她只能用一双脚去走路。我很同情她,便把钱给了她。她高兴地接过钱,高兴地回家了。她走路时还哼着小曲,似乎在表达谢意。我看着她,心里涌起一丝感动……
她是一个乐观开朗的女孩子。她的生活充满着希望。她每天早出晚归,从不间断,她从不抱怨。她从来都是面带微笑,从不抱怨。我想:她一定是个乐观的女孩子。
我的心灵被触动了。我觉得小女孩不仅乐观开朗,还很坚强,她的心很善良。在她眼里,没有一件事是不可能的。她的生活很不幸,她的妈妈在她12岁那年离她而去了;她的爸爸在她13岁那年离她而去了……她一生都在抱怨这个不幸的家庭,她觉得这个家不是很美好,她不想让这个家变成一个黑暗的世界,她要用她的双手去创造这个家!
我被她的精神感动了,我心里涌出一阵阵暖流,她真是一个乐观开朗的女孩。
我的心被触动了。这个小女孩就是我,一个乐观开朗的女孩,她的一切的一切都值得被我们所看见。
我心里涌出一阵阵暖流。