春的作文(通用范文)
春天来了。我站在阳台上,仰望着天上那美丽的太阳,它正慢慢向西落着。一缕缕金色的阳光照射在我的身上,我感觉暖暖的。我抬头一望,啊!天上的云朵都被太阳晒化了。
我的视线被一片绿油油的草丛深深地吸引住。它的叶子嫩嫩的,绿绿的,就像一张张绿色的小纸片,又像是一张张绿色的纸。一阵风吹来,这张绿纸片们就像一位位小精灵一样“跳”下来,“舞”着、跳着。
这时,我突然想到:如果我是一片叶子,我也要做一片绿色的叶子,去为人类奉献。
不是有一句古诗说“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?如果我是一片叶子,我也要做一片小小的叶子,去为人们贡献自己,为人们献上自己最真诚的微笑。
这时,一阵风吹来,我就飘到了小河边。小河边的景象是多么的美好呀!只见河水清澈见底,一块块石头都有,还有许多鱼儿在水里嬉戏。河边的柳树姐姐正低头梳理头发,她梳得多么的轻盈呀!
我又飘到了一片田野上。这片田野上的景色可真美呀,那一片片金色的油菜花,一片片绿油油的秧苗,一朵朵黄灿灿的小花,一个个绿油油的小草,构成了一片金色的海洋,好像在欢迎我们的到来。
我飘呀飘呀!我来到了森林里。小树林里,小动物们都在树木上欢快地玩耍着,它们有的在捉迷藏,有的在玩捉迷藏,还有的在和其他动物一起嬉戏打闹呢!
我还飘呀飘呀,我来到了一望无际的田野上……这些景象都使我陶醉,我沉醉了许久许久。
啊!我终于醒了!我终于醒了!我终于知道了,我们的身边处处是绿,生机勃勃的。
在这个美丽的春天,我和伙伴们来到田野上,一起玩耍,一起劳动,一起玩耍。
啊!春天的田野真美丽啊!我们在田野上放眼望去,看见那一片片绿油油的稻田,一望无际,绿的仿佛那是一片无边无际的绿色海洋,看着这些稻田的主人,不禁使我想起一句诗:“春雨贵如油。”
啊!这个美丽的季节,我爱你!