“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我想,这句话是对的。我们的生活中处处都是美,只是缺少去发现美的眼睛。
有一次数学考试,我考得不好,回到家后,我把试卷藏在书包里。过了几天,考试结束了。我拿着试卷走向爸爸、妈妈,想和他们说一声:“爸爸、妈妈,我考得很不好!”可没想到,他们竟然对我说:“没有关系,下次考试努力就行。”听了这句话,我心里很惭愧,我想:爸爸妈妈说得对,我一定要改正这个坏毛病,认真学习,考个好成绩回报他们。
还有一次数学考试,我考了99分。回到家后,妈妈对我说:“考得不好,要吸取教训,争取下次考出好成绩。”听了这句话,我心里很不舒服。我回房间后,把试卷扔在一个角落里,就开始写作业。
考试
还有一天,我和朋友去打篮球,一不小心摔倒了,胳膊擦破了皮,流出血来,我痛苦难忍,眼泪像掉线的珍珠,一滴一滴落下,我看到了朋友的爸爸妈妈,他们在哪里,他们的手在哪里,我想:爸爸妈妈真不容易,我要帮助他们,让自己的伤口好一点。
考试
还有一次,我去朋友家玩,我看到一个小男孩摔倒了,他的爸爸妈妈赶紧跑了过来,扶起他,并给他擦血,小男孩很感动,哭着哭着又哭了起来,看到这里,我的眼睛模糊了,看到他哭的那样伤心、难过,我的眼泪也像断了线的珠子,一滴一滴落下。
我们的生活需要美,只需要一双善于发现美的眼睛,就能发现很多美。