一篇好的作文,不仅要有好的文笔和表达方式,也应该有好的议论。这是我读完《论语》这本书后的感悟。
这本书,是我们中华民族的一本经典语录。它的大致内容是:孔子的弟子三千多人,在中国的东南西北,有四千多万人。孔子是东汉时期的思想家、家、军事家、文学家、思想家,是古代的家、军事家、文学家和学说家。他的学说非常丰富:“君子学而日学,性本善而不修;学而不思则罔,思而不学则殆。学而不思则罔,思而不学则殆。”
这本书,主要讲述了孔子的弟子在中国古代时期的事。在《论语》里面,有三个句子:“学而不思则罔,思而不学则殆。”这句话告诉我们一个道理——“学一学,就是要把所学的知识掌握好,不要死记硬背,要多读,多想,多做。”这句话,还告诉我,要学会思考,要多动脑。
在这本书之中,还有一种句子叫做“仁”,它告诉我:“学习,要有恒心;要多做练习,多练习。学习的方法不一定全会,不能一成不变地去学习,要做个持之以恒、锲而不舍的人。”
这本书,我很喜欢,希望以后多读它!