中秋节是中国的传统节日,也是一个充满诗情画意的佳节。今年的中秋节我们也来看看。
一大早,我们就从家里出发,一路上车子川流不息,我们一家人高高兴兴的。
一到山脚下,就看到一个高大耸立的大门,门上的字是“天下太平”。进入门内,只见一片红色,上面写着“中华文化名城”几个大字。
我们继续向前走,一条大道就展现在我们眼前,大道两边全是树木,它们像一个个忠诚的卫士,守护着祖国的山河。我走上前去仔细观察,发现每棵树上的叶子都有不同的特点。有的像扇子,有的像扇子,还有的像扇子……一片片黄叶纷纷飘落在大道上、树上、房顶上等地方。
大道两边的花草一年四季都很好,因为它们都有着美丽的外表。我们继续往前走,就到了一块大草坪上。草坪上有一些老年人在健身,有些老年人在打太极,还有的老年人在下棋,还有些老年人在聊天,我还发现了几只小鸟,它们叽叽喳喳的叫,好像在说:“我们真能干!”
我们继续向前走,就到了著名景区“十里长城”。长城上有很多人,我走上去,他们好像在跟我打招呼似的,我看了看,他们都是来登长城的。爸爸说:“我们爬上去看看吧?”我们一起走下去,发现每个人都是脚踩大地,肩扛重物的人。我和妈妈走了过去,发现有很多的人,都是走到长城的顶上的。我想我们现在还能走多长时间呢?妈妈说:“你要是站在上面的话,就会掉下来,你只有站在,看风景,才能体验到长城的壮丽和壮观。”
我们还看到了好多的景点:有“一线天”、“中华五千年”,还有“长龙”、“金鸡一号”,还有最壮观的“秦兵马俑”。我们还看到了好多的景点,都是我见过的不能玩的地方。
时间不早了,我们也该回家了。今年的中秋节我过的很开心,我会永远记住这难忘的一天。因为这一天我过的很充实。