不一样的风景作文(通用范文)
我的妈妈不是一名老师,也不是一名教师。但是我却从她的脸上发现了不一样的风景。
一次,我放学回家,正准备回家,忽然发现妈妈正在忙碌地工作着。我走到妈妈身边说:“妈妈,你去休息吧!我来帮你。”妈妈笑眯眯地望着我:“好,你真是一个好孩子!”
一开始,妈妈的手不是很灵活,只能拿着抹布。我一点也不会洗碗,妈妈耐心地教我,我终于会洗了。然而,我看到妈妈的手变得粗糙了,我想妈妈一定是太操劳了。于是,我拿起抹布,小心翼翼地洗起了碗。妈妈一边用手轻轻地抹着碗,一边笑着说:“这样洗碗才能洗得干干净净。”
洗完碗,妈妈又把碗筷摆到厨房里,把碗筷整齐地摆放整齐。这时,我想到妈妈平常洗碗很辛苦,今后我要学着自己去做。于是,我拿起抹布,认真地洗起来。洗完,又拿起抹布,仔仔细细地洗了起来。妈妈的手被我洗得白嫩的。
妈妈的手不是那样粗糙的,但我知道,妈妈是为了我们能够过一个幸福的生活,而不图一点儿回报。