我从小就喜欢雪山,尤其是在我的家乡——西双版纳,尤其是在我们的母亲河——北戴河,那里的雪山美丽极了,是我心中的天堂。
我们的家乡西双版纳,有着许多美丽的景色:有高耸入云的白杨树,有美丽如画的雪山,有美丽的松柏,还有可爱的雪山……
白杨树的根深深地扎在土地上。在春天的时候,它们长出嫩绿的叶子,长长的叶子,在风中摇曳,像一个个绿色的铃铛一样,发出悦耳的声音。
到了盛夏,它就像一把巨大的绿伞撑起了我们的家,给我们的旅途中带来了许多的乐趣和欢乐。在盛夏的时候,它就像一把大伞遮住了骄阳,让人们的皮肤变得更加的干燥和炎热,让人们感到凉爽极了。
秋天来了,树木都换上了华丽的衣服,一片片黄叶在风中摇摆,发出沙沙的响声,好像是给树木们奏乐一样。
冬天,它们的叶子落尽了,就像一只只白色的蝴蝶在树林之间飞舞,这是,白杨树又像一位老人一样,在雪地上站立了一生,默默地等待着下一年春天的到来。
白杨树一年四季都有着它美丽的身影。
我爱家乡的雪山,我更爱家乡的雪山。