追逐梦想作文(通用范文)
追逐梦想
每个人都有自己梦想。有的人说:“梦想就像一座高峰,等着你登上它;有的人说:“梦想就像一片森林,等着你去采摘;有的人说:“梦想就像一个太阳,等待你去发热。”而我说:“梦想就是一个人生目标的一盏灯。”
我从小就有一个梦想,就是当一名优秀的舞蹈家。因为舞蹈动作优美,我也特别喜欢跳舞,我很喜欢舞蹈。记得在六年级暑假里,我和妈妈一起去北京玩,那一天,天气特别热,我很想去,妈妈对我说:“你就当一名舞蹈家吧。”可我一点兴趣都没有,因为我觉得跳舞很简单,只要在舞台上表演就行了。
第二天,我和妈妈坐在电视机旁,一边看台下的表演,一边学着动作。我在舞台上,舞动着,手舞足蹈,跳得特别开心,特别高兴。妈妈说:“你不是学舞蹈了吗?”我说:“我不学了。”妈妈就说:“你是一个小学生,不要怕困难。”可我就是不听。妈妈说:“你不要放弃,你只要坚持练,一点一点地学,我相信你一定会比这些舞蹈家跳得好的。”听了妈妈的话,我就不再胆小了。在妈妈的鼓励下,我一直刻苦训练,终于学会了。我跳得非常好。妈妈夸奖我说:“你真棒!”从此,我就更加努力练习舞蹈。有一天,舞蹈老师问我们跳得好不好,我回答:“好。”老师给了我两次机会,但是我没有跳,老师就把我调到舞蹈班去了。
我每天回到家写完作业,就开始练舞。每次舞蹈老师问我跳得怎么样,我回答的都不好。我就对妈妈说:“妈妈,我不练了,我不练了。”妈妈就对我说:“你要是想学,你就要坚持,你一定行。”我听了妈妈说的话,就不再灰心了。经过了两个月,我终于学会了跳舞。我非常开心。
通过这两件事,使我知道,只要坚持不懈,一定可以达成梦想。