梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;我的梦想就是当一名作家,用笔墨书写自己的人生。
小学一年级时,我还是一名幼儿园的小学生,那时,我的理想是当一名作家,可以写出许多优秀的文章,让老师和同学们对我刮目相看。可是,当我上了三年级时,我的理想就改变了,我的理想是当一名优秀的作家,当一名优秀的作家,可以写出许多优秀的小说,让老师和同学赞不绝口,可以让同学们对我刮目相看,当一名作家是我最大的理想,我想当作家是因为这样,当作家的理想就是让大家对我刮目相看了。
我的理想是当一名作家,让老师和同学对我刮目相看,让同学们对我刮目相看。老师可以教许多人知识,可以教许多人做人的道理,我的理想是当一名作家。可是有一些大人不理解,他们认为当作家太容易了,太难了,不知道怎么让我写,他们说我太平凡了,没有一颗上进心,这样的人就不配当作家,不会写出许多好的作文。所以我的理想是当作家。
当我有了这个理想的时候,我就要努力学习,为我的理想打好基础,这样我就会为了我的理想努力奋斗,这样我就会成为作家,我的理想才不会是现实。