人生处处是起点作文(精选范文)
人生处处是起点,处处是终点。在人生的道路上总会有许多起点的出现,只要我们肯定地去做,就会有一个美好的人生。
有一次,我在家看到一个人坐在沙发上,手里还拿着一本书在看,我很不解:“他怎么还在看书?”妈妈说:“看完这本书,你就知道了,这是一个很好的学者,他的文学作品是《海底两》。他还说,他看完这本书以后,就会写一篇文章,然后给他的学者写一篇文章。”我听了后,就想:这不是很好吗?我一定要向他学习文学作品的写作能力。
我立刻拿着这本书,来到了他的面前,说:“请你看这本书。”我把书放在他面前,说:“这本书很好看,我看完这本书以后,就来看这本书的,”他听了后,就拿着书,来到了我面前,他对我说:“这本书很有趣,我来给你看看吧。”我说:“嗯,谢谢您,我来看这本书。”我把书放好以后,就来到了他面前,他拿出一本名为《海底两》的书,问我:“我看了这本书以后,就会有什么感想?”我说:“我看完这本书以后就会写这本书了,我看了这本书以后就会写这本书的。”他说:“好吧。”
我拿到这本书以后,就来到书房,把书藏好。开始写作文。过了一会儿,我的作文写完了。我又看了一会儿,觉得没有感觉,于是就打开了一本名叫《海底两》的书,看着看着。突然,我想起了《三国演义》这本书是《三国演义》中的《水浒传》的作者吴承恩写的《三国演义》,我又拿回去看了一会儿。
我就这样看着看着,就看到了十点多钟。我想:“如果我看完了,就可以休息一会儿,就这样,过了一会儿,我的肚子就开始“咕咕”叫起来,这时候,老爸过来了,老爸就对我说:“你已经十点多多钟了,还看什么书?”我说:“这本书我已经看过了。”老爸就给我买了这本书。我就又来到了书房,拿起书看起来。不一会儿,就吃饭了,我吃饱了以后,就来到了书房,我看着书,看着看着,就睡着了,当我醒来的时候,发现我已经在床上了。
从这件事情我明白了,做什么都要认真,要坚持。