“我们的生日,是妈妈的受难日。”我一边唱着歌儿,一边走到妈妈跟前,说道。“什么?今天是我们的生日?”妈妈疑惑不解,但很快就明白了我们的意思。
“今天是你们的生日,所以,我们今天就要去吃蛋糕。”妈妈说。
“什么?吃蛋糕?”我们一家人一齐喊道。
“今天是妈妈的受难日!”爸爸和爷爷奶奶异口同声。
我一看,一个大蛋糕摆在桌子上,上面有一块红色的大字:妈妈的受难日。爷爷奶奶听了,一边吃一边说:“你们真的是太孝顺了!”
我一听,脸一下子就红了——妈妈平时不喜欢吃蛋糕,可今天却要吃到这个大蛋糕。我想:不能这样,一定要好好表现。于是,我把奶油抹在了妈妈身上,妈妈看见了,连忙跑了过来,把奶油抹得满脸都是奶油。爸爸看见了,赶紧跑来,把奶油抹在妈妈身上,妈妈笑得都合不拢嘴了。爸爸看见了,又把奶油抹得满脸都是奶油,都笑得合不拢嘴了。妈妈也忍不住了,也和我们一起抹起来,不久,妈妈的衣服就变得很脏了。
这时,奶奶拿来毛巾,把爸爸身上的奶油擦了一遍。爸爸看见后,也哈哈大笑起来。爸爸也不好意思了,笑得前仰后合。奶奶也笑了起来:爸爸真是个大花猫。看见爸爸这么开心,我和妈妈也笑了起来,笑声回响在整间屋子。
今天,我们的生日就是妈妈的受难日。我想,妈妈应该很快乐吧!