桃花,是一种普普通通的一种花,不像桂花那样高贵,不像百合那样高傲。可它却有自己的特点。
春天到了,桃花开了,一朵朵粉红色的桃花像一片片粉红色的地毯上绣了许多粉色的花儿。一阵微风吹来,粉色的花瓣随风飘落下来,好像是在和桃花姐妹们嬉戏。一阵风吹来,花瓣像一只只美丽的蝴蝶似的随风飘舞。花瓣落在小河里,小河像一条条金色的小船。
夏天到了,桃花开了,一朵朵粉红色的桃花像一张张可爱的笑脸。一阵微风吹来,桃花像一只只花蝴蝶似的在空中翩翩起舞。桃花姐妹们有的像小姑娘们穿着粉红色的衣裙,站在花蕊上,微笑着向你致意;有的像一位位亭亭玉立的少女,正在梳理着她们的头发,翩翩起舞;有的像一位位美丽的仙女,正在翩翩起舞。我们在小河里嬉戏,像一只只快乐的小鸟,在花丛里玩耍。
秋天来了,一片片的叶子落下来,就像是给小河穿上了一个金色的衣裙。一阵风吹来,叶子像一艘艘船似的漂向远方,好美啊!我们在小河里捡树叶做标本。一片片落叶就像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞。一片片落叶就像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。
冬天到了,雪花飘落下来,小河结了冰,雪花落在小河上,小河就像一面面小白帆。树木也变成了光秃秃的。小鱼们都冬眠了。可是桃花姐姐还是那样美丽。它不怕寒冷,默默地给小河穿着一条美丽的衣服。
你们看,这就是桃花,多么美丽的桃花姑娘!