每当我看见那个老人,我的心便会不由得一颤,那时,老人已经去世很久了,在他离世之前,他是否也在想着自己的亲人。可是,他的亲人呢?他在哪儿啊?
他一个人的孤寡生活,他是否也在想着自己的亲人呢?他是否也在思念着自己的亲人呢?他又是否还在为自己的亲人思念着呢?一直以来,他的亲人都在默默地为自己的亲人祈祷,为亲人祈祷……
他一直以来,我们都只是一味地追求自己的利益,从来都不去想他们的亲人,甚至连亲人,都不愿意和自己在一起,他们总是以为自己的亲人不在自己身边,可是他们错了,亲人不仅仅只是亲人,更是亲人。
记得去年的一次,我和爸爸在外地工作。我们在路上的时候,爸爸突然想起自已的亲人,立即打电话给外公,问他们是不是在自己的工作岗位上工作。可是,我们没有听清楚,我们的电话又打错了。我们就这样无奈地等了很长时间,爸爸也一直没有回来。这时候,我想起来了,自已不是在家呆的,于是,我就跑到楼下去问妈妈,她却说:“她去工作了,我们就不能回来了,我也不想在家呆。”我心里不由地一震,我心里不由自主地有点失落,我的爸爸为什么要这样去工作,为什么自己的亲人不能和自已的亲人在一起呢?我不由自主地问自己的亲人,他们是不是也在担心自已的亲人不见了,自已的亲人会不会在外面受伤,会不会不会被坏人骗走了?
爸爸看我的眼神变得黯淡下来,说:“我们这样等了很久,等了很久,你才来,那你是不是很难过呀?”我说:“是啊,我一定会来的。”
“你是不是觉得我们很傻,很不孝敬自已的亲人呀?”我不由地问,“是吗?难道不能和自己的亲人在一起吗?”
我心里不由得一怔。爸爸说:“我们这样等你的时候,你就知道你的亲人在哪里了。”
我心里的大石头终于放下了。我又问爸爸:“你知道,我们是不是应该为亲人尽一点孝心呢?”
“嗯,你真的懂了吗?”
“是啊!”爸爸的话让我恍然大悟,他的话让我感受到了亲情的伟大。
“我们一直在等你,一直在等你。”我的心情一下子变得明朗起来,因为,亲情是我们一辈子的!