有一天,我坐在书桌旁,拿着一本书,坐在椅子上静静地看着。突然,我感到一只手轻轻地摸了我的头。
我抬头一看,是爸爸,他微笑地说:“孩子,书是你最好的朋友,它可以把你带到知识的世界,让你看一看世界的奇妙!看这些书,可以让你的脑筋变得丰富起来,知道世界上的许多东西!”我兴奋不已,因为那本书就是我最喜欢看的书。
这时,一声声的笑声从书房里传出来。我抬头一看,原来是爸爸,他说:“孩子,你在看什么书啊?”
我说:“是《安徒生童话》啊!”
爸爸说:“那就是《安徒生童话》,里面的人物是我,这本书就是《格林童话集》,里面的故事很精彩吧!我还是先看你的吧!”
我看得津津有味,爸爸却在旁边不停的笑,还不停的说:“你这小屁孩,看什么看啊,这么小就看这本书,真是的,看完了,就不让你看了,这样的书不看就不好看,真是的,这本书太不好看了!”
我只好无奈的点了点头。
我又看了看那本《安徒生童话》,我看到的是一个个的小人物,他们有的身穿漂亮的衣服,手里拿着各种各样的武器,有的穿着一件漂亮的衣服,有的穿着一件华丽的衣服,还有的穿着一件华丽的衣服,他们个个都身材高大。这本书中,最令我感兴趣的是《小红帽》,这是一个小女孩写了一个又一个动物的故事。小女孩的爸爸在外地工作,小红帽的妈妈很辛苦,她想让小红帽和她的爸爸妈妈一起过上幸福的生活。小红帽的妈妈想让小红帽和她的爸爸妈妈一起过上幸福的生活,但是,她的爸爸妈妈不同意,还说:“你不能把我和我的爸爸妈妈给骗,我们还是去找小红帽吧,小红帽的爸爸妈妈会原谅你的!”
小红帽一路上遇到很多困难,但是,她不停地努力,终于,她找到了小白兔,她的爸爸妈妈一起来到了小红帽的家。小红帽和小白兔一起在草地上玩,可是,小红帽却不能玩,因为她的爸爸妈妈还在外地工作,所以,小红帽只能在家看电视,不能和小白兔一起玩。
她又看见了小熊、小猪和小熊,他们的爸爸妈妈正在外面,他们一定很着急,小红帽的妈妈就问她是否想要自己过上幸福的生活,小红帽一下子就说:“我一定要把自己的爸爸妈妈都骗过来,这样,他们就会把我骗过来的!”
爸爸妈妈终于回答了小红帽,她和小红帽都松了一口气,她们也松了一口气。
这本书真好,不愧是我的好朋友,也是我最喜欢看的书,它是由英国作家乔治?安娜?巴克?马洛的作品。这本书是英国作家乔治?哈佛大学作家写的,里面有许多有趣的故事,我看了之后还觉得这些故事很有意思。