番茄炒鸡蛋作文(优秀范文)
我最喜欢吃的菜是番茄炒鸡蛋了。每次做番茄炒鸡蛋,我都会迫不及待地想尝尝我的手艺,可是我一直没有自己动手试一下的勇气,所以我就决定自己来做。
说干就干。首先我拿来三个鸡蛋打入碗中,然后把碗一个个敲破,把碗一个个敲碎,最后我把鸡蛋一个个打入碗中打碎,然后把碗里的鸡蛋搅碎,接着我就可以炒了。
我先把锅洗干净了,然后把油烧热,我把鸡蛋倒进锅中,只见油在锅里发出了“吱吱——吱吱——”的响声,好像在说:“我的小主人,你不要被我烫着呀!”我把鸡蛋倒入锅中,“啪——啪”的声音就像是在说:“你这个调皮鬼!”
我把蛋打入碗中,鸡蛋在锅中发出“滋滋——”的声音,好像在说:“小主人,要是你把我打碎,我就要变成一盘臭鸡蛋了!”
我把碗一个个敲碎,放入油,再翻鸡蛋,鸡蛋在锅里发出了“滋滋——”的声音,我把鸡蛋翻过来,“吱——”的声音越来越大,鸡蛋也在油中变成了金的了,我赶忙把鸡蛋盛入碗中。这时,我看见鸡蛋黄黄的,好像是在说:“我的小主人,你快来尝尝我的厉害!”然后我把炒好的鸡蛋端给了妈妈,妈妈一看,连声称赞道:“好吃好吃!好宝贝!”
我尝了一口,“嗯,还真是好吃呢!妈妈,你真是我的好厨师!”我开心地说。妈妈尝了一口说:“还不错呢!”
通过这次做番茄炒鸡蛋,我知道了做什么是都要掌握方法,不然就什么都做不好。