番茄炒鸡蛋作文(优秀范文)
我喜欢吃妈妈做的饭菜,但最喜欢的还是番茄炒鸡蛋。
一回到家,我就迫不急待要妈妈帮我做饭。我把妈妈教我的方法告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“好!你就来做吧!”
首先,妈妈教我怎么做番茄炒鸡蛋,我一边听一边学,首先,我拿出一个鸡蛋轻轻敲开鸡蛋壳,把鸡蛋壳掰开,只见蛋黄和蛋清都流出来了,接着,我拿出一只筷子,把鸡蛋壳掰开,只见蛋清和蛋黄流了出来,然后,我用手把鸡蛋壳从中间掰开,蛋黄、蛋清都流了出来,我把手放在桌上面用筷子夹起了蛋蛋,蛋清像流水一样流了出来,我用筷子把蛋清夹到嘴里,真是美味极了。
妈妈尝过了我做的饭菜后,赞叹不绝,妈妈还夸了我呢。