家乡的味道800满分作文(通用范文)
家乡的味道,有着独特的味道。
——题记
小时候,我很讨厌吃鱼,因为妈妈说那个鱼是鱼肉做的,我听后,就不想吃鱼肉了。妈妈就说:“鱼是用来吃的,鱼的鱼皮可以做衣物。”
从此,我就喜欢吃鱼了。
有一次,我和爸爸一起去钓鱼,看到了一个鱼竿。爸爸拿出鱼竿,然后把鱼竿放了进去,然后再把鱼线甩了出去。鱼竿动了一下,我赶紧把鱼竿拉过去,发现了一个大鱼,而爸爸只钓了一半,我看着爸爸的样子,觉得他不会钓鱼的,便想跟爸爸学,看到爸爸钓了好久都没有动一下,我就把钓了一条又大又肥的鱼,把鱼放回了水桶里。
过了一会儿,爸爸看了说:“这么点小鱼你还是不会钓的,这可怎么办呀?”我想了想,说:“这可难不倒我,我可以钓到一条大鱼。”
爸爸听了我的话,便把钓了一条很大的鱼,然后把鱼放了进去,接着把鱼线甩了出去,爸爸又把鱼线甩了出去,我就赶紧把钓了上来。爸爸把钩子一放,就把鱼饵甩了出去。这一回钓了两条鱼,而我,只钓了一条小鱼,而爸爸,把钓了两条比自己大一点的鱼放进桶里。这两条鱼都没有钓上来,我想:这可怎么办呀!
我只钓了一条,爸爸就钓了两条,我想:这可难不倒我,钓了三条,而爸爸钓了两条大鱼,我就钓了两条,怎么办呢?爸爸说:“钓鱼要有耐心。”于是我就把钓了三条大鱼的线抛进了桶子里。我又把钓了一条大鱼的线扔进桶子里,然后再把鱼线甩出来,鱼儿就一条一条的上来了。我就把钓了两条鱼的线放进桶子里,然后再把鱼线扔进桶子里,就等着钓鱼了。我等呀等,等了半天鱼儿都没上来,我看到一条比我大的鱼在桶里游来游去,我把桶子一扔,一条又大又肥的鱼儿上来了,我赶紧把钓了上来,然后把钓了一条很大的鱼的线抛了出去,又一放,又一放,又是一条很大的鱼儿上来了,爸爸说:“这鱼儿可真大。”我听了,觉得钓鱼是一件好玩的事,而且还让我学会了一个很有趣的技能。
有一次,我和爸爸一起去钓鱼,钓了一条又大又肥的鱼儿,而爸爸只钓了两条鱼,而我只钓了一条又肥又肥的鱼。