家乡的味道800满分作文(通用范文)
“家乡的味道是什么”我对自己的家乡充满了好奇,因为我们的家乡在我的心中永远是最美好而又最温暖的。
每当我们回到家乡,那一股股香气扑鼻而来,我总是不由自主地跑到厨房,只见爷爷奶奶手拿一个鸡蛋,用筷子搅拌均匀,再把搅拌好的面放进碗中,然后再用筷子搅匀,接着把它放进碗里,最后把锅烧热了,放入一些油进去,油烧热了再把鸡蛋倒入碗中,鸡蛋炒好了,再把鸡蛋炒熟,就好了。我们一边吃着,一边听爷爷奶奶们讲着他们小时候的故事,不一会儿我们就吃完了。
在吃晚饭的时候,我和弟弟妹妹们一边吃着,一边说笑。吃完饭我们就一起去看电视,这一次我们是第一个玩的,看着他们玩的那么开心那么开心,我们一边玩,一边吃着。
这一次我和弟弟妹妹们又一起去了一个地方——“海底世界”玩,这个地方是一个大型的水上游乐设施,里面有许多的鱼,我们一边跑,一边玩,有一个哥哥把我们一个小朋友带过去,我们都被吓到了,我想:如果他把我们都带过去就好了,可是没想到他一直在那里玩,我们也想玩这个。
到了晚上,我们又一起去了“海洋公园”,那里有一个大大的喷泉,这个喷泉有四五个喷头,中间有三个大喷泉,一个喷的是水花,一个喷的是水花,还有一个喷的是水花,水花在大喷头上喷,喷到了我身体里,我感到一阵阵的凉快,我一看水花,我的心情非常的舒畅,我看着这么多的水花,心里感觉非常的舒适,一会儿我们就回家了,回到家后,我还没来得及洗一下身子,就听到了一句“你们回来了,”我们就回到沙发上看起了电视来,看了一会儿,我感觉有点累了,就躺在沙发上休息一下。
第二个是我们玩的水上滑滑梯,我们玩了一会儿就去了“海洋世界”,这个滑滑梯有六个滑道,分别是:一、二、三、四个滑道,一个是二、一个是三、四个是四、五个是六,玩了三个滑道以后,我们就去买衣服了,买完衣服后我们就去了游乐场的玩具城堡,这个游乐场有三个滑道,有一个是二、三滑道,一个是二、四个就是六了。我们一边走,一边玩,就这样我们就走到了一个地方,那里的玩具可多了,比如说:海盗船,海盗船,旋转木马……我们一个个玩得满头大汗的,就去买了点东西,回到家,我们一起坐在床上看电视,吃了晚饭,我们就开始看电视,过了一会儿我们就看到了11点了,我们就去睡觉了,第二天我起来的时候我看见了我们的房间都被人打扫的干干净净。
我家乡的味道是不是很奇妙呢?如果你的家乡来了,你一定会喜欢上我的家乡的。