我是来自六年级14班的一名同学,我们的生活越来越舒适,生活也越来越丰富多彩,但是,你们有没有想过,如果我们每一个人都不节约用水,那么,我们的家园会不会变成一个“水龙之家”呢?
记得有一次,我在家里玩,一不小心把一滴水珠滴到了我的脸,我很不开心,于是,我把它扔进了垃圾桶,可是,我没有注意到它,我就把垃圾扔进垃圾桶,结果,一个人把垃圾捡起来扔进垃圾桶,这是一名同学对我说:“你怎么能这样浪费水呢?”我说:“我没有看见,所以,你能不能乱扔垃圾呢?”他就把我的话当作耳边风了,我的眼泪不由自主地流了下来,于是,我就对他说:“以后,你就不能这样浪费水了。”他点点头。
我们还应该学习节约用水,不能浪费。