篇3
今天,我读了海明威的《老人与海》。读完后我深受感触。
海明威的小名叫圣地亚哥,在他1845年出生的时候,他的父母就已去世了,只有他和他的母亲相依为命。在他15岁生日的时候,一位渔夫来给他们的儿子杀鱼了。当时,他父亲已经死了,只剩下了一条大马林鱼了。但是他还是坚持要捕到鱼,因为他知道马林鱼会咬死他的。
当他杀到一条大马林鱼的时候他的手上出现了一道长长的伤痕。他看见鱼的血流了出来,他用手去抓,却抓不住。但是他还是咬住了鱼头上的一条手指甲,因为鱼的血很多,他只抓了两条大鱼。但是,他的手指被鱼咬断了。这时,他只能把鱼叉放掉了。然后,他就用渔具把鱼拖回家中,把鱼肉和鱼汤都给爸吃。爸回来后看见了马林鱼他的手指甲全都被鱼刺给刮破了。他就用刀子把鱼刺给刮了。但是他的血还是流了出来。
我觉得这个故事很有趣,因为他们是一群忠诚的孩子。在海面上,他们勇敢的去面对大鱼的诱惑,最后终于把大鱼刺死了。他们不但有大鱼,还有小鱼。他们的精神值得我学习!