“叮铃铃,叮铃铃——”放学了,同学们都背着书包高高兴兴地回家了。我也不例外。
走在路上,我看到了一辆大卡车正在路上行驶。我连忙走过去,想把它扶起来,可车上的人很多,我费了九牛二虎之力才把它扶起来。这时,一位老奶奶走了过来,对我说:“小朋友,你没有带伞怎么走。”我连忙回答:“我没带伞,怎么走啊?”老奶奶笑着对我说:“我送你回家吧,我家离这儿很远,你送我一段路就可以了。”老奶奶拉住我的手,她的眼睛眯成一条缝,笑着对我说:“小朋友,谢谢你,小朋友,我家住在一个偏僻的小山村,路上不好走,我背你走。”老奶奶拉着我的手,她的脸上洋溢着慈祥的笑容。老奶奶背着我走了一段路,突然下起了倾盆大雨,我连忙说:“奶奶,我没有带伞,您背我回家吧。”奶奶说:“不用了,我家离这儿很远,再说我的身体又大,你背我很容易受伤。”我说:“好吧,那我背你回家吧!”我们就这样我们一起走回家了。
回到家里,我感到很累,便躺在床上睡着了,但是我却感到非常温暖。