篇6
“哈哈哈……”从哪传来的笑声呢?原来是我们班传来了一阵阵可爱的笑声。
原来,是一个调皮的“调皮包”把“调皮”的同学们给逗的哈哈大笑,这个“调皮包”的名字叫“调皮大王’’,他的身材高高瘦瘦的,身子胖乎乎的,看起来很可爱,可是他的身体实在太胖了,就像一个胖乎乎的大肉球,他的眼睛又圆又大,炯炯有神,他的头发又黑又密,一看,像一个黑色的小蘑菇,他的四肢很短,只有手指头那么粗,走起路来慢吞吞的,可是他的耳朵很小。
“调皮包”的名字是因为他特别爱动脑筋,每次做作业的时候,都会想到一些关于动脑筋的问题。有一次,我和同学们玩游戏,我们先玩了一个叫“老鹰捉小鸡”的游戏,游戏的规则是:一个同学扮演老鹰,另一个同学扮演母鸡,其他同学扮演小鸡,小鸡们围成一圈,老师在前面,母鸡在后面,只要小鸡站在老师的身后,“老鹰”就可以抓住这个机会,老鹰要捉住小鸡,“母鸡”不能让“老鹰”捉住小鸡,要保护好自己,要保护好我们。
玩了一个多小时,我们就要回家了,这时一个同学说:“我们玩一会儿捉迷藏吧!”我们都很高兴,于是我们说:“好啊,好啊!”就这样,我们玩的很开心。
到了放学的时候,我们都兴高采烈的回家了。可是我们玩的时候,有一个小朋友不知道怎么搞的,他的妈妈来的时候,没有看见他,就在妈的后面。于是,小朋友就一个个回家了,我也回来了,于是我就去找我的妈妈,妈妈看见我,就说:“怎么回来了呀,你没有看见那个小朋友在和我说话呢?”我就说:“妈妈,我们去找你吧!”妈妈说:“好啊!”我就开始找,找呀找,找到了,我就把它们放在家里,等它们睡着了,就把它们放回了大自然,就这样,我又回到了大自然。
妈妈看见了我,就夸我说:“这个小朋友真懂事。”我听了,心里很开心。