军训的第一天,我们就被军营的气氛给感染了。只见教官一脸严肃的坐在我们中间,我们只能看见教官的眼神,只听见教官的命令,我们只好乖乖的站着。可是教官就像变了一个人似的,教官还是像一个教官。
第一天下午,教官就让我们休息,休息了一会儿,就开始训练我们了。首先,要求我们要站好三十分钟左右,并且不能动。我们的教官一脸严肃,一点也不爱动,就算我们再吵,也只有教官能够听见了,所以我们才要动。可是,我们只动了一半,就累的我们都站不好。可是教官并没有这样做,一直在教我们。最后教官就让我们休息,休息了一会儿后,就开始训练了。教官一开始对我们很严厉,可是我们的教官并没有这样做,而是一个劲的教我们。他先是把我们叫出去,要我们做错了的事情要重新做一遍,不能一会儿不听,一会儿不动。教官一直对我们这么严厉就不行,为什么不听呢?
在休息时,教官还教我们唱歌呢。教官一会儿让我们唱歌,一会儿让我们跳舞,一会儿又让我们做动作。可是,他不听,还是在教我们唱。我们只好在教官那边唱,教官不听,我们就唱。教官一会儿就让我们休息了几分钟,这样我们就可以回家休息了。可是,我们又不想回家休息,只能在那里站。教官看到了,就对我们说:“我们就不要唱歌了,唱得那么好就不行了。”教官听到了我们的话说:“好,你们就别在那儿唱了。”
就这样,我们在训练中就要离开了。我们的教官就像变了一个人似的,变得严厉起来。
这次军训让我们明白一个道理:不怕苦不怕累,不怕累就能做好。