我的家,是一个普普通通的家庭。虽然有点贫富悬殊,但它却有属于自己独一无二的味道。
家,在一个简单而又不失温暖的字眼里,是一个温馨而又美满的词。
我的妈妈是个很平凡的女人,她只是做一些家务,但她却从来都没有抱怨过自己的不平凡,她也从来都是一副很温和的表情。可就是因为这样,我对她的感情却是十分深的,她从来都是对我好。在一个寒冷的冬天,我因为要考试没有考好而伤心难受,妈妈见了,就把我搂在她的怀里,用手轻轻地拍打着我的头,安慰我。在妈妈拍拍我的头后,我便慢慢的睡着了,妈妈见我醒来后,一直陪伴在我身边,她便轻轻地走到我身旁,给我盖好了被子,便去做别的家务了,我睡的很香,很甜很甜,很香很甜,很甜很甜……
在那一天晚上,爸爸在家,妈妈还在忙碌着。我在看书,可就是没有听到妈妈的声音。我便走进妈妈的房间,把书往桌上一放,然后,就走到床上,把头埋进被子里,一会儿,我就感到了冷冷的冷意,我不由的把头缩进被窝,可妈妈却用温热的手抚摸着我的头说:“孩子,没关系,只能把自己关起来。”说着,她给我穿上衣服,把一件外套披在我身上。我不禁被妈妈那种无微不至的爱所感动,我不禁把头探出来,看了看妈妈,妈妈的头发里有几缕白发。
这时,妈妈把我叫到身旁,轻轻地抚摸我头:“孩子,冷了吧?”我点了点头,妈妈用手抚摸我的头,我不知道妈妈在想什么,我便把我的头埋进她的怀里,然后,妈妈用手摸着我的头,说:“孩子,你睡的那么香,我可不会让你冷的,”说着,她把手伸进被窝,我便把手缩了回来,妈妈的手温暖了许久,我便把我身上的衣服脱下来,给妈妈披上。
第二天早晨,我起了床,发现妈妈的眼睛布满了血丝,我便问妈妈怎么了,妈妈说:”孩子,你发烧了,要去打点滴啊!”我听了,一把搂住妈妈,说:“妈,你真的太辛苦了,我以后也会照顾自己,不会让你操心的。”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈不累,只是有点困,要不你先睡一会吧,妈妈去买点退烧药给你吃,”
我看着妈妈的背影,心里不由得涌了起来,这就是母爱的味道吧……
家是一个温暖和煦的家庭,我们都是这个家的一员。