从那天开始作文(优秀范文)
那是一个夏季的夜晚,我躺在床上,翻来覆去,睡不着觉。
那是一个夏季的夜晚,我独自一人漫步在公园,这样的夜晚,显得格外宁静,也让人觉得很温暖。
走在公园的小道上,我的脑海中突然冒出了这样一个念头:不如在公园里玩一会,不过也不是什么坏事儿,反正也是一个不错的。我走在公园的石板路上,看见一个人影从一个亭子里走了出来,走近一看,哦,原来是一名小女孩儿。
我正在纳闷儿。突然,我发现她的脚步声越来越近了,原来是一位老人,她一步一步的走了出来,她走到那位老奶奶的面前,把手中的钱放在了小女孩儿的面前,并说:“孩子,你可以把这里的钱给我吗?”那个老奶奶说道:“可以。”
小女孩儿拿着这钱,一步一步地走了出来,她的举止是多么坚定啊,不知是不是一个人的力量有多强,她走到老奶奶面前,把钱放在了老奶奶的怀里,说道:“老奶奶,我可以给我的钱让给你。”
这时,一位小伙子走过来对老奶奶说:“老奶奶,我帮你,你可以把这张纸给我吗?”老奶奶说道:“我的孩子在外地,我没有钱给他,我可以让他来帮我的。”那个小伙子听了老奶奶的话,便把钱递给了老奶奶,说:“谢谢你,小朋友,这钱是我的。”说着,便掏出了那张一百元钱给了老奶奶。小伙子把这张钱给了这位小伙子,老奶奶高兴的拿着钱走了。看着这张崭新的一百元钱,那个小伙子走过去,把那张崭新的一百元钱给了老奶奶,并微笑着说:“谢谢你,小伙子。”这时,我心里想:我是一个好孩子,应该帮助一点需要帮助的人。这时,那位小伙子走过来对老奶奶,说:“老奶奶,你的那张纸可以给我吗?”老奶奶连忙点头:“可以。”这时小伙子把这张崭新的一百元钱,交给了老奶奶,并说了声:“谢谢!”老奶奶高兴的说道:“好孩子,我也该高兴了。”那个小伙子也笑了。
从那以后,我就开始帮助那些有困难的人,并让他们能够感觉到我的存在,不再孤单。