文明生作文(精选范文)
文明校园是我们的首要环节,是校园的生命之源。文明是校园文明的基石。文明是校园文明的源泉。我们要从我做起,从现在做起,从小事做起。
我们每天上学,都要走进校门,这样才能更好的看到校园的美。校门口有一个红色的塑胶跑道,上面写着:“文明,从小事开始。”这样,同学们就不会在跑道上玩游戏,也就不会乱跑了。在操场的两旁,有两个篮球架,一个是休息区,一个是活动区。休息区的左边和右边都有一个足球场,那里有足球赛、足球赛等。在足球赛上,有一个人在比赛,一个人在说着什么,另一个人在看着那个人,足球赛结束后,足球场的地上都是纸,那时他们都是为了那个人,所以才这样做的。
在这里,我们要做好身边的每一件事,不乱扔垃圾、不乱扔垃圾。我们要学会讲卫生,不乱涂乱画,不在教室的垃圾桶里放垃圾,也不随地乱扔垃圾,因为这样,垃圾就不能乱跑,而是会被别人扔掉。我们要讲卫生,每个同学都要讲卫生,不乱扔纸,不把垃圾扔到地上,这样,地面上的纸,就不会乱飞,就没有清洁的垃圾桶,同学们也不会乱吐口痰。在家里,我们要做到:自觉、不乱涂乱画,不乱丢垃圾,不乱倒垃圾,不把垃圾扔在地上,也不把垃圾丢到地上,因为这样,地球才会美丽,才不会有垃圾丢到地上。
同学们,让我们从一点一滴的小事做起,从一点一滴做起,为我们的校园,为我们的家园,为我们自己创造一个文明的校园,一个文明的校园。