文明生作文(精选范文)
“文明”这两个字是我们小朋友都熟悉不过的,可是,你们是否做到了,文明是什么?文明是路边的一个捡起地上的垃圾;文明是校园外的一个弯腰,一次的提醒;文明是一个微笑,一个问候;文明是一缕阳光,一片绿叶!
我们的校园是一个整洁、干净的校园,同学们都很尊敬老师,热爱学校,每天都能听到同学们朗朗的读书声,在这个美丽、温馨的校园里,老师们辛苦的工作,同学们都非常敬业,每天都能看到同学们在学校里学习、玩耍。我看到同学们都很尊敬、尊重长辈。有一次,我在操场上玩耍,突然看到一个人在地上随手丢了一张纸,我走了过去,弯下腰,拾了起来,放进垃圾桶里,然后我就在心里说:“对不起,我以后再也不会乱扔垃圾了!”
有一次,我在上课时,有个同学把书包扔到了地上,我连忙跑过去把地上的纸捡起来扔进了垃圾桶,还说:“请你别在课堂上丢垃圾!”同学们听了,都羞愧的低下了头。我看到有一位同学没有把书包捡起来,我走过去对他说:“请把书包拾起来!”他说:“谢谢!”我看到这一幕,我羞愧万分。
还有一次,在我们班上的一位同学在和同学闹矛盾时,不小心把手摔了,我看见同学把那位同学扶了起来问:“你没事吧!”那位同学说:“没事就是一个小伤,你没事吧?”那位同学说:“没事。”我想他一定很伤心吧,同学们看见了我都说他没事,这时,我心里感到非常惭愧。
我们要做一个讲文明、树新风的好学生,要做一个讲文明、有礼貌、讲卫生的好学生。