这个假期,我读了一篇叫《牧童和舟过安仁有感的故事》的文章。
故事主要讲了:有一个叫陈的男孩,他在路边上玩,忽然听见一个声音对他说:“你的爸爸妈妈在河里,你的爸爸妈妈要过安仁有感的河了。”陈的爸爸妈妈回答说:“我要和爸爸妈妈一起去,我要给爸爸妈妈做个好玩的饭!”陈的爸爸妈妈回答说:“好啊,好啊!”可是陈的爸爸妈妈说:“你的爸爸妈妈在河边,不过你要先给爸爸爸妈妈做饭,再给爸妈妈做饭!”
陈的爸爸妈妈回答说:“我的爸爸妈妈在河边上。”陈的爸爸妈妈问他:“你的爸爸妈妈在哪里呢?”陈的爸爸说:“我在河边上,看见他的爸爸妈妈在河里,我就给他们做饭。”
等到晚上,爸爸妈妈准备做饭的时候,陈的爸爸妈妈来到他们的小河边,问:“小河你去哪了?”
“我在小河边上。”陈的爸爸妈妈说,“我要给爸爸妈妈做饭!”陈的爸爸妈妈回答说。
“小鱼,小虾,虾,蟹等。”爸爸妈妈问小河我在哪里,小河我在小河边上,爸爸妈妈回答说:“我在小河的岸边上。”陈的爸爸妈妈说:“小鱼,等你回来了。”
陈的爸爸妈妈回答说:“我要给他们做个好玩的饭!”
这个故事告诉我不要太在乎别人的看法,做事不能只看到别人的表面。不要盲目的听从别人的话,要听从他人的建议!
读了这个故事,我知道了我们应该做一个懂得尊重别人,有礼貌,有知识,有能力,不怕苦不怕累,为他人着想的人,这样我们的世界也会充满着爱,我们的生活也会更加的美好!