读青铜葵花有感作文(优秀范文)
“每一个时代的人,都有每一代人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。”这是我在《青铜葵花》中摘摘来的最美丽的一段文字,它带给我的是深深的震撼。
《青铜葵花》讲的是一个哑巴男孩——青铜,一家人的故事。一个特别的机缘,让他们成了兄妹,他们一起生活,一起长大。12岁那年的一个寒冬,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的城市。这一个故事让我的心灵受到了强烈的震撼。
青铜与葵花虽没有血缘关系,却有一份亲情,让我记忆犹新。那是一段多么幸福的时代啊。可青铜却是个哑巴,他对葵花倾注了爱,青铜对葵花也是那么的疼爱,不论什么时候,什么环境,什么苦难,他们都是那么的深情厚意,对葵花的关心是他们的共同语言。
青铜在冰天雪地里卖芦花鞋时,我的眼眶不由得湿润了,我的脸上不由得露出了幸福的笑容。我有一个慈祥的爷爷,爷爷非常爱我。他常常为了我能上学,每个晚上都在灯下读书。爷爷每天早晚都来接我放学,他总是很早地把我从睡梦中叫醒,然后背着我,在灯下等待着我。爷爷是个很关心我的人,他总是耐心地给我讲解每一道题,让我在学习中不断地提升,在生活中不再失落。我每次听爷爷讲解时,眼角总是有泪珠在打转。爷爷总是不厌其烦地教导我如何做人要坚强。记得有一次,我考试考得非常出色,老师给我鼓掌,我就会心里美滋滋的。可是我一直没有发觉。
《青铜葵花》让我明白了许多,我一定要向着梦想努力,我相信在我的努力下,我一定会成为一个强者。