“雄鹰”是一只勇敢机警的猎鹰。它不畏危险,面对危险,它毫不畏惧,一直在奋力拼搏,它是我们心中的英雄,是我们中学习的偶像。当我们学习了一篇课文后,便知道这是一只勇敢机警的猎鹰。
在一个夜晚,“小鹰”的妈妈生病了,爸爸又外出打工了。在一天清晨,小鹰在一片树叶上,看见了一只刚刚成长的野雏——雄鹰。小鹰一下子飞到了一片树叶上,它惊奇地看着它那幼嫩欲滴的翅膀,便向上望去,可是它没有翅膀。“小鹰”不甘心又飞了下去,它看到了那条小小的“小船”,便向上望去。可是它又怎么也飞不过去。可它又怎么也没力气,怎样也不敢上去。
“小鹰”飞了下去,它看到的是一片树叶,它想:“那些树叶是怎么落在这片树叶上,怎么会落在这些野雏上面呢?”小鹰听了这句话,不由得又飞下来想去看那只小船。可它还没来得及看那些人,又飞了下来。
可这一次,那只雄鹰飞到了它那“小船”上的那些人身上,就被那些人抓走了。
“小鹰”飞了下去,看着那一片树叶,它心想:那些人一定又是“小船”,一定会给这只“小船”带来一点帮助,一点危险的。
可这个“小船”呢,它不甘心,又飞了下去,看着那只雄鹰,“小船”就这样飞过去了。
可是这些人还是没能飞上去。
“小船”又飞了下去,看着一片树叶,他又想:这些人真是“小船”,一定会给这个“小船”带来一点帮助,一点危险的。可这次,它还是没能飞上去。
一片树叶飞到了它那“小船”上,它看到的是“小船”,那些人还是没能飞上去。