作文核心素养(精选范文)
在这个寒假里我和妈妈看了一本书叫《语文核心素养亲子阅读》,它的作者是德国作家埃利特。
这本书里面的故事都是由一段段经历组成的,每一个故事都非常生动、有趣,而这些故事都是由一些小故事组成的,这些小故事都是由一个个小故事组成的,每一个小故事都蕴含着一个小知识,让我们读得更进一步,而这些小故事也是我们阅读的好处,它们都是我们阅读的好方法。
其中,我最喜欢的故事是《爱心树》,它里面大概讲述了大树妈妈和孩子的故事,大树的外婆很小,大树一直都是很喜欢它,大树妈妈很有爱心,而小男孩很懒惰,大树经常把它弄坏,大树经常给小男孩讲故事,而小男孩却很喜欢玩耍,大树经常向小男孩诉苦,大树让他天天去寻找爱心树,小男孩也很贪玩,大树让他天天去远远的远远的远远的远远的远远远的远远远的远远远远的远远远去远远远远的远远远远的远远远远远方的远方的远方找爱心树。而小男孩不懂大树的心事,不听大树的话,一意孤行,他想要去远方,大树妈妈就让他天天去找爱心树。
我从这个故事中知道了,一个人一定要爱自己,一定要爱别的人。