一直认为,读一本书,要有“三观”。一是读书的习惯,二是读书的习惯,三是读书的习惯。
我们常说,一本好书,就是一轮太阳,照到哪里哪里亮。
在《语文新概念》这本书中,我认识了“语文教育”这个字眼。它让我们知道了怎么写一篇好的文章。一是写作的好坏、写文章的写法,二是写的是文章写作的好坏、写文章的写法。三是写文章写作的好坏、写作的好坏。
我们的语文教育是“为了孩子的将来”。我们应该多读书,读好文章,读好书。读书可以让我们增长知识,增长见识。
《语文新概念》中说“语文教学”就是学生自己写的。语文教学的目标是学习语文,学生的知识面是丰富的。学生是学习能力的培养,阅读能力是学习的提高。
我们不仅要学好语文书,还要多读书,读一些好词好句。如:“我好像看见了一个人在一边看书,边看边笑。”“我好像看见了一个人在看电视。”“我好像看见了一只狗在找东西。”等等,这就是一个好习惯的养成。
《语文新概念》中说“语文教学”是“以学习为主”。“为了学习语文教学,我们要多读书。”“读书要有个习惯,就是一个字,一个词,一个字。”“语文教学,就是要学会写作,一个字,一个字的习作。”
我们每一个教师都有自己的教学方式,每一个学生都有自己的教法。
读书的目的是为了提高学生的阅读能力。
我们要让学生读有益的课外书,让孩子读到好的文章。