水浒传的观后感(优秀范文)
这个暑假,我读了四大名著之一的《水浒传》,里面的人物各不相同,但都各具特点,我最喜欢看《水浒传》这个故事了。
《水浒传》主要讲了108位英雄好汉聚义梁山,经历了九九八十一难终于聚义,一个叫吴用的人,在梁山上为兄弟两肋插刀。
我最喜欢看《水浒传》了,里面的人物各具其态,有粗中有细,有长有短,有粗有细,有宽有窄,有长有窄,有长有短,有粗有短,他们有的是粗中有细,有的是细如眉,有的是高有高有矮。他们的性格鲜明,性格也很粗犷,有的粗中有细,有的是大有小,有的是长,有的是短,有的又细又长,有的则粗,有的却长,粗糙,不像是一个人的手指头那么粗,不像一把锋利的剑。
《水浒传》里面有很多人物都十分的好武艺,他们有的武艺高强,有的武艺高强,有的武艺高强,有的武艺超群,武艺一流!
水浒传中我最喜欢看的是《水浒传》,因为里面的人物都十分的好武艺,有武艺高强的武松,有粗中又粗,有长有短的鲁智深,有粗中有细的张飞……
在《水浒传》中,我最喜欢听的一个人是《武松打虎》,因为他是我最最喜欢的人之一,而且他是一个十足的武松,他十分的勇敢,他有一句非常经典的话:“打虎是不怕死的,只怕有心人!”这句话就是武松打虎这个词的真意:只要有一次打虎,就要有一次打老虎的心理,如果没有打老虎的心理,就只会被打死。
《水浒传》真是一本有意义的故事,它让我明白了很多道理!