水浒传的观后感(优秀范文)
《水浒传》是我国第一部以农民为题材的长篇小说,它揭露了封建朝廷的罪恶,以高俅为首的吏,使得农民的罪恶。
《水浒传》是我国第一部用白话文写成的长篇回小说,与《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》并称“中国四大名著”。
《水浒传》的故事引发了广大群众的积极参与,是民族的,是当时社会的,也是历史的反面例子。
《水浒传》具体生动的描写了英雄们走上反抗的道路,他们于农民,最终却被奸人所害,是因为他们不满官府的剥削,不满官府的剥削。
《水浒传》这本书包括各种英雄好汉的传奇故事,比如:宋江在梁山泊,最后却被奸臣所害,梁山泊一百零八将替天行道,最后却落得了悲惨结局。在这些英雄好汉的传奇故事中,我最喜欢的人物是宋江,因为他足智多谋,英勇善战,为人忠义,所以最后被封为武松,与李逵等英雄好汉同甘共苦,杀富济贫,除暴安良,替天行道。
《水浒传》是一部非常经典的中国名着,与它相媲美的还有《红楼梦》。《水浒传》它真实地描写了宋代农民,发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶。它以杰出的艺术描写手段,揭示了中国封建社会中农民的发生,发展和失败过程的一些本质方面,说明造成农民的根本原因是“”。
读完这一本书,我感觉《水浒传》写英雄们的豪情壮义,仗义疏财,的精神令世人赞叹,他们是一群英雄好汉,他们是当时世上最可信赖、最崇拜的人。