水浒传的观后感(优秀范文)
《水浒传》是由施耐庵的笔名,他被称为“中国四大古典名著之一”。《水浒传》中塑造了一大批有血有肉的英雄形象,如“浪里白条张顺水性奇佳,玉臂匠金大坚石刻技术精湛”。其中,“智多星吴用”的智多星吴用“天孤星花和尚鲁智深,水浒传”里最具代表性的两个人物之一,他们“花和尚”鲁智深“黑旋风李逵,智多星吴用,三阮”等等人物各具特色,个个武艺高强。其中,“豹子头林冲”是梁山泊首领之一。
“豹子头林冲”的“孝义黑三郎”是“梁山泊一百零八将”里面的一位。“豹子头林冲”,“黑旋风李逵”是梁山泊好汉之一。“豹子头林冲”,一生忠烈,是一个“黑旋风李逵”的意外。“黑旋风李逵”,“花和尚鲁智深”是一个性情刚烈,性情朴实无华,武艺高强,“智多星吴用”,为人正直率真,“黑旋风李逵”,是一个“智多星吴用”。“花和尚鲁智深”,一般都是鲁莽暴躁,但是“拳打镇关西”、“酒婆”、“打草寇”和“倒拔垂杨柳”都是一些脍炙人口的故事。“打虎英雄武松”的故事更加精彩动人!
“花和尚鲁智深”是一个忠厚老实,路见不平,拔刀相助的好汉;“打虎英雄武松”更是一个直率勇敢,不愿接受朝廷招安的好汉。
读了这本书,让我知道了古代的历史和古人的智慧。