“生命,这是多么可贵的东西啊!生命对于每个人来说都只有一次,它是宝贵的,是脆弱的,是不堪一击。它是那么短暂,却又那么令人珍惜。”
我看到过这样一则广告语:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”。这个人,就是生命,一个多么脆弱的生命,它可以在短暂的一瞬间中创造出无数的价值。
有一次,我在公园里玩耍,突然,我发现有一只蚂蚁在搬一块面包,我想:这只蚂蚁怎么这么笨?可是我还是不放心,我就蹲在一旁静静的观察着这只蚂蚁在搬一块小面包。
我想:这是只蚂蚁,怎么这么小,就搬这块小面包?我想起了一个寓言:一个农夫,每天都干活,每天都很早的起来去割地,割完地回来,就躺在床上休息了。一天他看到有一片叶子掉在地上了,他连忙捡起来看,可是叶子太短了,他只能用一点点力气就能把它给搬起来。这个故事告诉了我们一个道理:做什么事都要坚持。
还有一次,我去买零食吃,买完零食后,我看到一个乞丐跪在地上,我想:他要是没有腿,怎么能行?他的腿怎么能行?于是我把零食吃完了,就去玩了,我玩到最后,我就回家了。
生命的意义在于什么?生命的意义在于奋斗。我们要好好的珍惜生命,因为生命对我们来说是最重要的,我们不能因为生命短暂而不做有意义的事,我们要好好的珍惜,让生命变得充实而快乐。