人们都喜欢抱怨生活。生活中有的人不如意,有的人不甘落后,有的人却抱怨生活中没有太阳,有的人却抱怨生活中缺一样东西——态度。
有一次期中考试,我考砸了,我趴在桌子上,心中暗暗下定决心一定要考好这次考砸。
第二天早上,当我醒来时,我看着自己的成绩单,不禁有些不满了:“你这个人怎么那么笨啊”?“这是我考的成绩,是你自己的成绩,我不是说过了吗,要认定自己的目标,不要因为这点小事就放弃,要勇往直前,不要因为别人的一个微笑就放弃了你自己,要努力去做一个有用的人。”说着,妈妈拿来了一张试卷。
这张试卷上有着许多红色的大字,上面用红笔画着一行字——“努力,你是最棒的,你要努力,你是最棒的”。
我看着这行字,心中不禁有些不服。
我开始了努力的复习。我在考试的时候认真听老师讲每一个字,把每一个字都看准,把每一个字都写好。
考试结束后的第一次,我考了94。5分。老师在上面宣读成绩,我的心里不禁有些小激动了。
回到家后,我告诉了爸爸,爸爸说:“考试不可以只考一次就放弃。如果你不努力,你永远都考不好。”
爸爸的一番话使我重新振作起来,不要灰心丧气,要坚持。
爸爸的一番话使我又充满了动力。我要向他学习。