人们常说:“天生我材必有用。”可是,当你面对这个世界的时候,你是怎么样的态度呢?
我是一个乐观开朗的女孩。在学校里,我总是笑口常开,一言不发。有一次,我因为没带笔,回到家里便发起愁来,妈妈见了,笑着问我:“怎么了?不高兴啊?”我低声的回答,妈妈一看我没带笔便火冒三丈,便火冒三丈地说:“这是谁的笔,不会借给我用吗!”我心里想:“哼!没有笔可怎么办,我就是不会借给你的。”我只好把自己的想法告诉了妈妈,妈妈只是笑而不答。第二天,老师发卷子,我看到了一张张鲜红的分数。老师把分数公布下来了,我看了一眼,顿时大吃一惊,我竟然只考了八十八点五。
我是一个不会让别人瞧不起我的女孩。有一次我因为一道题不会做,而被妈评了一顿,我很伤心,哭着回家,妈妈问:“怎么了?为什么哭?”我低着头,说:“因为我的不会做,妈评我了。”妈妈没有批评我,而是耐心地开导我,让我明白了这道题的含义。
我是一个很不善于表达的女孩。有一次,我因为一件事情和妈妈吵架了,就一个人在家。突然妈妈走了过来对我说:“我来到这里就是想让你学会独立。”听完了妈妈的话,我很羞愧,妈妈又说:“你要学会去面对自己的错误,要学习你的不良态度,不要因一件事情而影响到对别人好,也不要因一件事情而影响到自己,你应该学会改正,学会自立。“听了妈妈的话,我不再哭了。
我是一个乐观开朗的女孩,我也要向她学习,向他们学习,做一个乐观开朗的女孩。