在我的脑海里,有一位老师让我难以忘怀,这位老师就是我们的语文老师——。
中等身材,浓黑的眉毛下长着一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。她的身材很好看,有一次,我们在操场上做作业,在教室里给我们批改作业,批改到最后一个字,她才开始写。
不仅是我们的语文老师,而且还是我们的数学老师。上课时,我们做作业做得很不认真,有的同学不会的题目,就会给他讲解,直到他明白为止,有的同学做错的时候,就会把他批好的作业重新给他批好了。我们上课不听讲,她就会把我们批的作业重重地打在课桌上,然后再给他改好的同学讲解,直到他听懂为止,有一次,我们在课堂上做小动作,看见了,就走过来对我们说:你们在这上课,不要在那做小动作,要专心听讲,不要做小动作,上课要专心听讲!我们听了老师的话,就把上课不听的同学给叫过来。
记得有一次,我们在教室里做作业,叫我们把课堂上的题目写好,然后让我们自己看看,我们看看错在哪里,又问我们,你们有没有写错的题目?有没有抄错的,有没有做错题的,还有没有抄错的题目?这些我都记不清了,只好一遍一遍的给他讲。
不仅是我们的数学老师,而且还是我们班的班主任呢!上课时,我们不听话,他就会把我们的作业重重地打在课桌上,然后再给他改好的同学讲解错题。
这就是我们的——一个既严厉,又和蔼可亲的老师,我们一定要好好学习,做一个对社会对祖国有用的人才。我爱我们的。