一位年轻而又有着青春的男孩,他有着浓厚的眉毛,炯炯有神的眼睛,长长的头发,一张红樱桃小嘴,他就是我班的语文老师——陈老师。
陈老师有着浓密的眉毛,大大的嘴巴,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇,一身好武艺,让我们一见了就惊叹不已。
记得有一次,我们上语文课时,陈老师突然对我们说:“今天我们要玩个游戏——画鼻子,谁画得好看,就给谁一个小礼物,”我们都一个个都很好奇,可是,没想到,陈老师竟然说:“谁想上来画个鼻子?”大家都很惊讶,有的说:“好啊!”有的说:“好啊!好啊!”
老师先叫了我们一个同学上来,叫我们把红领巾蒙住,开始画了,同学们都争先恐后,但是,我却一直画,一直画,终于到了我,我把鼻子蒙住了,一看,不好,鼻子画不住了,我只好把眼睛蒙上,把手伸出,摸索了几下,却怎么也摸不着,这时候,老师对我们说:“你们是想要画鼻子吗?”同学们听了,立刻都笑了,但是,这个时候,我却一句话也没有说,只是在想:如果我上去画,那该多难啊!
后来,老师又叫了我们一个同学上来画,可是,却怎么也画不上。这时候,我只好自己一个人画,但是,我画得很认真,没想到,老师却说:“不行,再画。”这时,我的眼睛开始发酸,这时候,陈老师又对我们说了一句:“好,再画一个,画鼻子的时候要画正确的方向,不然会被同学笑话的!”这时候,我觉得我的眼睛开始有些发酸了,心想:如果老师叫我上来画,我一定会画得很好,可是我还是一直画,结果,画到了最后,我才画得好看。
陈老师,您的眼睛让我感觉到了您的慈祥,感觉到了您的温暖。