热爱生命作文(精选范文)
生活像一片海洋,我们就像是海洋中一条条小鱼。我们每天都生活在海洋之中。我们每天都会和大海打交道。
记得上一年级时,我在学校玩的很开心。一个同学突然对我说:“你的脚受伤了,我送你去校医室吧。”我说:“好,谢谢。”于是我和他坐了一个小时的汽车后,终于到了校医室。到了校医室,医生拿着药水,给我开了一些药。
我把药水和药水一一给医生看。医生说没什么大问题。接着他又拿起了药。医生把药给我看了一下说:“你的伤没什么大问题,只要你把药水和药水一起放在伤口上就可以了。”我点点头说:“谢谢医生。”
医生把药水和药水放在一起,又放了一些药水。然后医生就开始给我做了。医生先给我看了看伤口,对医生说:“伤口没事,只要打上点药水就好。”医生把药水和药水放在一起,然后医生用酒精消毒了一下。医生把酒精打在伤口上,再用棉签在伤口上涂抹一下,再把纱布盖上去,再用纱布包扎了一下。医生就走了。
医生对我说:“要是伤口不好就会疼的。这样伤口就会很痛。”我说:“我一定好点了。”
我的伤口就好了,医生对我说:“下次可不能再让你受伤了。”我说:“知道了。”
从那天起我就知道了生命的可贵。我要热爱生命。热爱生活。