热爱生命作文(精选范文)
我是一个热爱生命的男孩子,我的生命之花在那一刻盛开。
那是一个烈日炎炎的夏天,我在小区里玩耍。突然,一个高年级的大哥哥把我撞倒了。我痛苦地,眼泪不由自主地流下来。大哥哥听到了哭声,赶忙跑过来,扶起我并把我送到一个安全的地方。他问了我的情况,说:“,你为什么不自己跑去学校?”我说:“我不想让你伤心。”他又问:“你为什么自己去上学呢。”“因为我想让你知道,你是一个热爱生命的男孩子。”
过了不久,他又来问我:“姐姐,你怎么不去上学呢?”我说:“因为你的一个不小心,把我从那里摔倒,我的生命就从此结束了。”大哥哥听完了哭笑不得,说:“我也不是故意的。你是一个热爱生命的男孩子,我要好好教训你!”他又问我:“姐姐,你为什么要自己去上学呢?”我说:“因为我要把你送到上海去。”他听了我的话,笑了笑说:“因为,我要让你知道,你是一个热爱生命的男孩子。”听了大哥哥的话,我的泪水止不住流了下来。我的心里顿时想起一句话:一花一世界,一叶一菩提。是啊,一花一世界,一叶一菩提。
是啊,人的生命之花,需要我们热爱。我们要热爱生命,让生命之花在那一刻盛开。