在我们的生活中,有许多事情都值得我们去回味,但是,最让我记忆犹新的事情是那一次。
那是一个星期四的晚自习,我坐在自己的位子上看着窗外的星空,心里想:我要去哪里玩啊?想着,我便进入了梦乡。
这时,窗外传来一阵阵悦耳的歌声,原来是小鸟们正在唱着动听的歌呢!我听得如痴如醉,一直听到了下课铃响。我连忙拿起自己的笔,飞快地写了起来。突然,我听到有人在喊:“小朋友,小朋友……”我连忙跑到外面一看,原来是我们班的小朋友们正在举行一个唱歌比赛呢!
这时候,我才想起来,我还有作业没做完呀!于是,我又拿出自己的“绝活”来唱歌。唱着唱着,不知不觉就到了放学,我一进门,就看见一位叔叔在叫我,我便走过去问:“叔叔,你们怎么不回家啊?”“我的作业还没做完呢!”说完,我便飞快地跑回家里。到了家里,我看见妈妈正在洗碗。
我就对妈妈说:“我的作业还没做完呢,就让我来帮你检查吧!”妈妈听了,便对我说:“不用了,这是小事!”说完,又去忙她的事了。我看见我的作业还没做完,便对妈妈说;“我的作业还没做完呢,你就去帮我检查一下吧。”妈妈听了,便对我说:“你去把你做过的作业给我看看吧。不要让我知道你的作业还没有做完呀!”我便走出房间,看见妈妈还没有来,便又走到妈妈的身边说:“妈妈,我还有作业没做完,就让我来帮你检查吧。”妈妈听了,连忙走过来问:“怎么了,小朋友?”听了妈妈的话,我便对妈妈说:“妈妈,我还有作业没做完呢?”妈妈说:“我帮你检查一下吧。”我便拿起一本作业,把作业的内容一一做了一遍。我便开始检查,检查后,便把作业拿给妈妈看,妈妈看完后,便对我说:“你真棒!”听了这话,我高兴极了,便把自己作业的内容告诉了妈妈。妈妈看完后便笑着对我说:“真是一个既聪明又细心的孩子呀!”听了妈妈的话,我心里更是乐开了花。
这件事情已经过去很久了,但是,每当我想起这件事时,就会觉得我是世界上最幸福的人了。