一天,我看到一只大老虎,它的头发都是黑色的,耳朵是黑色的,鼻子是黑色的,嘴巴是蓝色的,腿是黑色的,身体是棕色、、白色。我想:如果把大老虎吃了,那么它的后代就会死的,那么他们一定会很害怕的。于是,我就把那只大老虎的头给拔了,可是我没拔头的时候,那只大老虎就会很凶恶地朝我这边走来走来,吓我一大跳。
我以前看过一个故事,讲的是一只老虎想吃掉大老虎,大老虎看到老虎那样子,就想吃掉老虎,老虎看见了大老虎,大老虎就用爪子抓住了老虎的头,把老虎咬到了地里,大老虎很害怕,就想吃掉老虎,可它的爪子抓不紧,它就咬着老虎的脑袋把老虎咬到了地下,老虎的头就变成了大老虎了,老虎疼了,就叫了很多人来帮忙,可是,都没有成功,老虎的头又变成了大老虎的头,老虎疼了,就喊了很多人,可是没人来帮他,大老虎就喊了很多人,有的人说:“我们还是去把大老虎给吃掉吧。”有的人就说:“我们还是去找吧。”
于是,我就跟着他们一起去找大老虎来帮忙了,找了很久,都没有找到大老虎,就叫来了很多人,都找到了,大老虎看了看,就说:“我们一起找吧。”大家都同意了,大老虎就把大老虎的头给拔了,大家就都去找大老虎,找了很久,终于找到了,大老虎很高兴,就高兴地跑了过来,大家一起把大老虎给吃了,他说:“我们都很高兴,就是不高兴。”这个故事告诉我们,我们要做一个坚强勇敢、乐于助人的人。