友谊是什么?友谊是在你伤心时给你鼓励和安慰的一个好朋友;友谊是在你受伤的时候及时出现的好朋友。友谊是什么?友谊就是当你伤心时,朋友给你安慰,当你遇到困难的时候,朋友给你帮助,在你受挫折的时候鼓励的一个好朋友;友谊是什么?友谊是当你遇到困难的时候,朋友在旁边给你支持的一个人。
那是在一个下着倾盆大雨的下午,我在学校没有带雨伞,我心想:“我可以回去吗?”但是,我的心里却是十五个吊桶——七上八下。因为没有带伞,我只能在教室的角落里默默祈祷雨快些停下来,可老天仿佛不眷顾我,雨越下越大。这时,我看见一个熟悉的身影。哦!原来就是我的好朋友,我立即向她跑去。她的头发已经湿透了,脸上的水珠也已经把她的眼睛蒙上了一层薄薄的雨雾。“你没带伞吗?我送你回去吧!”我说。但是她不仅不让我回去,还让我先回去,自己再回来。
“我不要回去了,我只需要一把雨伞……”“你这个朋友,真不好……”我有点不知所措。突然间,一颗晶莹的眼泪落了下来,这时,我看见了她,她的手上拿着一把伞,说:“我把伞还给你。”我看见她的手上有几滴水,就说:“我也不要回去了,我只需要一把伞,你能帮我把伞借你吗?”她说:“好啊,我家就在那边,你家离学校很近,而你不用我借,这样吧,我们就一起回家吧。”我和她异口同声的说:“那你们一起回家吧,我们回去吧。”“没事,我家离这不远,我俩就一起回家吧,”她说。“没关系的。”我们俩一起回去把书包和雨伞拿给了她,自己却淋着了雨。她的家离学校很近,而她自己的衣服也是淋得一身都淋湿了。这时,我感觉有一种莫名的感觉涌上我心头。
我把伞递给了她,她说:“谢谢,你真是好样的,我也有这个朋友。”我说:“不客气,我们是朋友吗?”她说:“你家离学校很近,就是我们不在一起住,我们也一起回家吧。”听了这句话,她的眼泪在我心中流了出来。“好的。”我说。这时,她的眼泪又从我眼角流了下来,这时,她的脸上露出了欣慰的笑。
我们在学校里的友谊之花绽放了,友谊就像天上的星星闪烁着光芒。友谊是什么?友谊就是当你伤心的时候她来安慰你的一个好朋友,也是当你快乐的时候她来分享你的快乐。
友谊,就像一把雨伞,在你伤心时,帮你分担一些烦恼,也是在你难过的时候来安慰你的人,她就是我心中最美好的朋友!