这个暑假,我在老师的推荐下,终于读完了《海底两》这本名著。这是一本充满幻想的科幻小说,讲述了一个关于海底两的故事。
故事的主人公阿龙纳斯乘坐着鹦英号潜水艇来到了尼摩船长的领地,他邀请阿龙纳斯教授、阿龙纳斯一起乘坐他设计的“林肯号”,一起乘坐他设计的“林肯号”。在那个海洋大世界里,他们遇见了许多罕见的海底动植物和凶残的鲨鱼,还与大怪物博斗、和鲨鱼搏斗……最后,阿龙纳斯教授和尼摩船长一起落在了“鹦英”号上,和阿龙纳斯一起回到了陆地。
这个故事告诉我们,人不能只想着自己,不管他人。我们应该学会与人为善,与海洋为友。在学习上遇到困难时,应该勇敢面对,努力克服,最终成功。在生活中,也应该像阿龙纳斯、阿龙纳斯一样,遇到困难不退缩,努力克服。在遇到困难时,应该努力克服,尽最大努力克服,努力克服。
读了这部小说之后,我感触极深。这本小说讲述了一个故事:一位叫阿龙纳斯的海洋大师独自驾驶着一艘潜艇,在大洋彼岸,遇见了一个叫阿龙纳斯的人。他和仆人尼摩船长成为了朋友,开始了他们之间的神秘之旅。在那个海底世界里,阿龙纳斯教授与仆人康塞尔一起打猎,在海底探险,他们遇见了许许多多的海底动植物,并和各种各样的海洋生物和水中自由自在的生活在了一起。阿龙纳斯教授教授在海底狩猎,尼摩船长在大洋面前展开了一波又一波的战斗,但都没有成功。最后,小说的主人公阿龙纳斯教授在海底邀请阿龙纳斯,并和他成为了好朋友。在那些危险的海洋生活中,阿龙纳斯和康塞尔、康塞尔、尼摩船长、阿龙纳斯教授共同奋战,最终成功救出了“鹦英”号的舰艇长。
我想:我们在生活中,遇到的困难与他相比又算什么呢?我们应该向阿龙纳斯、康塞尔、康塞尔、尼摩船长学习不怕困难、勇往直前的精神。在学习上遇到困难,也要勇敢面对,努力克服。在生活中,遇到困难时,我们更要努力克服,努力克服。这样,才能在学习上取得成绩,取得更多成绩!