动物作文(通用范文)
今天,老师给我们布置了一个特别的作业——观察小动物。
我把小白兔放回家,把它放进一个大笼子里,它就在笼子里乱蹦乱跳,我觉得有趣就把它抱到沙发上。
小白兔一会儿就出来了,我一看它的样子就想笑,但又不敢哭,就怕它跑出来吓我。我又把它放回笼子里,它就又跳回来了,就这样反复几次都出不来了。
我只好又把它抱回去,把它放回笼子里后我把笼子门关紧,它就又蹦又跳,我觉得很奇怪,就把它抱了出来。
我又把它放进了笼子里,它又出来了,我把笼子门关上,它跳了出来。我觉得很奇怪。就把它放出来看,它又跳回来了我就把它放出来看,它又出来了我才放心它,我把它放到沙发上。它又跳了出来。我觉得很奇怪它跳到哪里去了?它在哪里?它在哪里?它在哪里?它在哪里?我又把它放回笼子里。小白兔就又跳过去了,它就又一蹦又一跳,我觉得很奇怪,就去问老师,老师说它在跳跳绳呢。我把老师说的给你说说。
小白兔就这样一蹦一跳的出来了。
小兔子是我最喜欢的小动物。
小白兔的毛雪白雪白的,像是披上了一件雪白的大衣。两只长长的耳朵竖得高高的,好像在听着周围有没有危险。鼻子是红色的,上面点着红色的血管,就像是在发出“呼呼”的响声,好像在对我说:“小主人,我好饿,快给我食物吃吧!”嘴巴是粉红色的,就像是一把胡萝卜。眼睛是红色的,就像是两颗红宝石。它身体胖胖的,好像一个小皮球,它的尾巴像一把小扇子一样,一直摆来摆去,好像在给我扇风呢!它的尾巴像一个小绒球,可爱极了!
小白兔最喜欢吃胡萝卜了,有一次妈妈买来一个胡萝卜,可是小白兔却一直不吃。我想:小白兔吃什么呢?妈妈告诉我:它喜欢吃白,所以就吃白菜,吃白菜。于是我给了它一些白菜,它吃得津津有味。
小白兔是多么可爱呀!我一定要好好学习,长大后给它买好吃的。