篇1
在我家院子里有两只可爱的小白兔,其中一只叫乖乖,一只叫乖乖。乖乖可聪明了。
乖乖的身体毛茸茸的,就像一个绒球,它有着一双像芝麻般的小眼睛,一个三瓣嘴。它的耳朵又长又灵敏,一听到周围的动静,就竖起来,警惕地听着周围的动静。一双红红的眼睛镶嵌在那小巧玲珑的脑袋上,就像镶嵌在红宝石似的,可爱极了。
乖乖的性格很乖,一见到陌生人都会躲得远远的,如果看见我们的到来,它也会立刻跑过来和我们玩耍。我看它们玩得这么高兴,就把它们带到我家来玩。乖乖是一只贪吃贪睡的兔子,一看到吃东西就会用它那红色的小嘴在地上嗅来嗅去,看到没有动静的时候它就会跑过去,好像在说:“这个东西好香啊!”有时,它也会跑到笼子边,趴在上面,看到没有动静的时候就跳下来,把笼子门一关,就津津有味的吃起来。有时它还会跳到笼子的另一边,看见有人来,它就会跑出来,好像在说:“我饿了!你们等着,我饿了!”
乖乖吃东西可有趣了。一次,我把它带到院子里吃东西,它看到地上有一条红色的毛线,便跑过来,一下子把线咬断了一条。它立刻把毛线叼到自己家里的桌子上来。我把它放在自己的椅子上,它便津津有味地吃起来了,不一会儿,它的毛线就被它吃光了,乖乖也不甘示弱,用自己的前腿来扒拉一下就把毛线咬断了一条线。它一看毛线没有了,马上就跳起来,跑到了我的椅子上。我看见它那狼狈的样子,忍不住笑了起来,乖乖听见了,立刻跑到桌子边,用那双红红的眼睛好奇极了,看着我,好像在说:“小主人,给我一条新的毛线吧!我一会儿给你做出来!”看它那样子很认真的样子,我把那条小毛线给了乖乖,它看了看毛线,就把毛线咬断了,乖乖立刻把毛线叼到了自己嘴边,一口一口地吃了起来,它一口气吃完了一条毛线,便用两只前腿站起来,把毛线咬了一条小口子,又用前爪把毛线撕断,再慢吞吞地把毛线咬断,接着,它便狼吞虎咽地吃起来了,一会儿,毛线就被它吃光了,乖乖又跑到了椅子上,一会儿吃了一条大大的红菜,一会儿又把毛线咬了一条小口子,把毛线咬得一条一条的,它好像在说:“这些都是我的,快吃吧,我还要吃!”看它吃得那么香,我便给它取名叫乖乖。
乖乖是我家的一只可爱的小白兔,我很喜欢它!我很喜欢它!