篇2
我家有一只聪明可爱的小猫,名字叫“小白”。它长着一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴,可爱极了!
小白可贪吃啦!只要我一把它的小面包放进碗里,它会马上跑过来,把小面包叼到我面前,然后一边喵喵的叫着一边用它的小嘴吃。小白的嗅觉特别灵敏,一闻到香味,就立马跑得无影无踪了。小白还有一个优点,就是很听主人的话,如果有陌生人敲门,它就马上跑过来,用它那水汪汪的大眼睛看着你,然后,喵喵地叫个不停,好像对主人说:“主人,你有什么东西吗,快给我,我好饿啊!”
小白的胆子特别大。一次,奶奶在屋子里织毛衣,它看见了,马上跑过去,喵喵地叫了几声好像在说:“主人,你能把我的毛衣拿给我玩吗,我好饿啊!”奶奶听见了,就把一个大大的鸡蛋拿给它,它马上跑过来,拿了一个鸡蛋,津津有味地吃了起来。我看到它贪吃的样子,哈哈大笑起来。
小白的胆子很小,有一次,我把它抱起来,它一见到我就跑过来,喵喵地叫着,好像在说:“主人,你把我放了吧,我好饿啊!”我把一个大大的鸡蛋拿给它,它马上跑过来,把它那大大的鸡蛋拿给我,好像很好奇地看着我。我看着它贪吃的样子,又拿了一个鸡蛋,拿给它,它好像很感激似的,用它那水汪汪的大眼睛望着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”我把鸡蛋放在它的面前,它高兴地吃起来,我又拿了一个鸡蛋,把鸡蛋掰成一小块一小块的给它分给它,它狼吞虎咽的吃了起来,我看到它吃鸡蛋的样子,忍不住笑了。
这就是我家的猫,贪吃又可爱,贪玩又机灵的猫。