有人说,父亲是山,父亲是山;有人说,父亲是海,父亲就是一座山;有人说,父亲是天,父亲就是一片天;我说,父亲是海,父亲就是一座山,父亲就是一条小溪,父亲就是一片天,父亲是一片海,小溪就是一片天。父亲,在我们的成长中不知道有几次被忽视,父亲是那么的爱我们,我们却总忽视他,总以为他是在唠叨,其实不用担心。
我的父亲是个平凡的人,平凡到没有一点特别的,他的一言一行,他的关心和爱护,都深深地印在了我的脑海里,让我永远也忘不掉。
有一次,我们一起去买水果,路上一辆摩托车飞快地从我们的身边驶过,我看到了,连忙躲闪,可是还是摔在了地上,一阵钻心的痛,我哭了起来,父亲看到了,连忙跑到我的身边,轻轻的抚摸着我的头,问我有没有摔疼,我说没有,他把我扶起来,说没事,我就忍着痛爬了起来,这时我看到了父亲的额头上的那滴汗,我知道我的眼泪已经流下来了,我的爸爸不是在关心我的痛苦,而是在关心自己的儿女,我的爸爸就是一位父亲,一位不知道爱子,不爱子的父亲,我永远也忘不了父爱,父爱是一座山,父爱是一片海,我永远也忘不了父亲对我的爱。
父亲啊!父亲啊!母亲啊,父亲啊!我的父亲,我永远也忘不了你对我的恩情。