背影作文(通用范文)
背影是一个多么沉重而又无情而又无奈的词啊!我想对父母说,你们对我的爱是无私的,是伟大的!
记得小时候,我经常会因为一点点小事而哭鼻子,而你们总能看见我那颗受委屈的心,便会用那宽大的双肩把我搂住,用那温暖的手把我抚摸着。那一刻,我就像一棵树苗似的,被你们用宽大的手掌抚摸着,你们的手便是我一生中的避风港。
记得那是一个风和日丽,艳阳高照,无云的好天气。我的心情就像这天气一样,阴阴沉沉,一点儿也不好玩。放学回家后,我心想:今天的作业肯定要做完了。我拿起作业开始做了起来,一会儿,一道难题就被我解决了,我想:我就不信不做了。可我转念一想:不行,我一定要做完,再不做就不许爸爸妈妈再来看我了。我做完了这道题后,我便把作业一股脑儿地塞进了书房,把门关得紧紧紧的,不让门外的人进来。可爸爸妈妈还是在外面焦急地等我回家。
我心里很不是滋味,就是心情不好,不愿做作业,也没有做作业。这时门外来了个小身影,我一开门,就听见他对我说:“作业做完了没有?”我听了这话,就想起了我做的题,我便想起了那个难题,我想:如果我不做这道题就不能做好,如果不做好的话,爸爸妈妈就不会来看我了,我不做那道题就不能做好。
过了一会,妈妈进来了,她见我没有做完作业便问:“作业做完了吗?”我说“做完了。”妈妈听了便把我叫到了屋里,她问我:“作业做完了吗?”我回答:“写完了。”妈妈便问我:“你做完了吗,我帮你检查一下,检查一下。”
我心里的大石头终于落下了一点点了,可是妈妈却不相信我。我便不耐烦地说:“检查一下。”妈妈见我还不认真,就说:“你自己去检查一下作业,把你的作业写完。”
妈妈便走开了,我的心情又好了一些。
父母对我的爱是无私的,是无法用语言表达出来的。他们为我付出的太多,我一辈子也报答不完。