我的父亲,他不善言辞,不会表达,也不会给我做饭,但他却给了我最好的礼物:爱。
那是一个星期三,下起了倾盆大雨。早上,天还下着大雨,我背着书包来到了教室。教室里静悄悄的,我的心也在“怦怦”直跳。我的脸上没有一丝表情,我的脑袋也在不停地转来转去,像一只小白兔一样,手里紧紧攥着一张考卷,心里默默地想:完蛋了!老师不会把考试的事情告诉妈妈吧?我的心越跳越快,手紧紧地抓住桌子。
“啪”,考试结束了,我的心情就像是一只小兔,怦怦直跳,像是有一只小兔在跳,我的心就像是被一只大象压着一样。我不停地向后倒,不停地向前滑去,像是要摔倒了。同学们的目光一个劲地向我投来。我更加紧张了,我的心跳得更加厉害了,心砰砰地跳着。
这时,老师开始报分数了,听着这个分数,我的心就像是有一个小人在打鼓,“80分。”我听着听着就像是有一只小兔在敲门。我心中的石头终于放了下来,我的心里也像是被一只小鹿推着,“咚咚咚”直跳,我的脑袋里不停地思考,手也不听使唤地在不停地打转,心里像有千万只小鹿在撞一样,“咚咚咚”地跳着。我的心里也在想:如果我考砸了就会被妈妈责骂的话,妈妈一定会骂我的。但是,不知不觉地,眼睛又被泪水遮住了。这时,我看到了一个熟悉的身影,“妈妈,”她来到我面前,“这次你考砸了,考试的时候,你会不会在意别人的目光呢?”妈妈的声音像一把利剑一样,把我给刺醒了。
妈妈的爱不需要表白,只要你心里充满着爱,就能让人感觉到幸福。