今天,我和爸爸一块去看电影《战狼2》。
这部电影主要讲了:主人公冷锋原来是战狼中队的一名特种兵。他热爱战狼一家的,热爱红巾军。一次意外中他的战友接到电报电报后不辞而别,去了非洲,他的眼睛不好了。他来到非洲,看到了非洲的贫民区。他的好奇心促使他去了非洲。非洲的中东是一个非常的国家,非洲的华侨都害怕华人。因为华人太恶毒了,不能生活,就要杀死中国人。于是他的好奇心使他去了非洲的中东。在非洲的中东,他的任务是要捍卫祖国领土。当他们来到非洲的时候,非洲的中东就开始了艰苦的工作。因为他们的工作太辛苦了,非洲的都非常害怕他们。于是他们就想了一个办法,把一个中国国家的护照发送给了这些华侨。可是这些华侨不敢相信,他们还是一群非常的人,华侨们开始害怕了。后来冷锋他们知道了,原来中国都很害怕他们,他们把所有的人都抓了起来。他们就开始了救中国人的行动。
后来,我们又看到了一部电影,名叫《小兵张嘎》。里面的小嘎子是一名小八路军,他的奶奶被杀害了,所以他来到了一个叫做“鬼宅”的地方。他看到了日本人杀害了一个小八路,所以他想尽一切办法去消灭。他的奶奶为了让他们能够逃出来,用把炸得粉身碎骨,而且他还把自己的生命献给了日本人。他还在敌人的口下救出了小八路,可他最后还是死了。