这个暑假,我读了一本有趣的小说——《战狼2》,这个书的作者是沈石溪,他写的是一本非常感人的小说。
《战狼2》这本书主要讲述了在期间,一位名叫蒙诺的女孩,因为她的爸爸、妈妈离婚了,而蒙诺却因为爸爸、妈妈的死而悲痛欲绝,她在爸爸、妈妈的眼里一点儿也不像一个男孩子,因此她很讨厌这个叫“小可怜”的女孩,可是她不想让她的爸爸、妈妈失望,就让她在她家住了下来,在她住的这个家里,她过的很艰苦,可是,最后在小可怜的努力的照顾下,小可怜又回到了她的身边,她又开始了快乐的生活!
读了这本书后我懂得了我们要珍惜时间,好好的学习知识,长大以后为祖国做出贡献,长大以后成为对国家有用的人来报答父母,不要让他们失望,我们要好好学习天天向上,长大以后为祖国做出贡献!