我家的院子里有一个小院子,院子里种着一些花,它们一年四季都在开放。
花的颜色可多啦。春天,花儿绽开了灿烂的笑脸,散发出淡淡的清香,引来了许多蝴蝶,蜜蜂在花丛中飞来飞去,在花丛中翩翩起舞。花儿的花香引来了许多勤劳的蜜蜂,它们一会儿闻闻花儿,一会儿又看看花儿,忙得不可开交。花儿们争先恐后,好像是要和花儿们比美:你看,那些美丽的蝴蝶,正在和花儿们比赛呢!它们好像在说:“蝴蝶,我们比一比哪,好吗?”花儿们都说得那么激烈,那么有趣。
夏天,花儿们都开得更茂盛了。一朵朵花儿争先恐后地开放着,一阵风吹来,花儿们都散发出沁人心脾的阵阵芳香,吸引着蜜蜂来采花蜜。一朵朵蝴蝶在花丛间飞来飞去,好像是在给花儿们传播花粉呢!这是,我想到了我们学过的“蝴蝶”。我想到了一句诗:蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花丛中采花粉。
秋天,花儿们都凋谢了。花儿们都枯萎了。只有菊花开了,它们都在那一片片的菊花上开放着,一朵朵菊花好像在争先恐后地比美似地,一阵风吹来,菊花们就像是在风中跳起了欢乐的舞蹈,美丽极了。
冬天,雪花飞舞。那些花儿们都凋谢了。只有菊花在雪地里傲然怒放。雪花落在菊花上,好像给菊花穿上了雪白的纱裙。那些梅花好像在说:“梅花,你看我多漂亮。”
我家的院子里有一个小院子,那里有四季如画的景色。
一天,小院子里的花全部凋谢了,只有花儿仍然在开放着。我走到窗前,看见那些花儿仍然傲然挺立着。我想到了我们小学的课文《梅花魂》。
一年四季,在春天里,小院子里总是有一个“花园大”,那里的花儿开得可真美,红的、黄的、紫的,各种颜色的菊花争奇斗艳,让人眼花缭乱。
夏天,在烈日炎炎的时候,在那一片片绿荫下,那些“花园大”的小草却显得非常地“可怕”。那些“绿”的花草,也显得很是“害羞”。
一阵秋风吹来,小院子里的那棵小树的叶子纷纷落下,好像给小院盖上了一层的被子。但是,只要一下雨,小院子里的那一片树叶就“刷刷”地落在地上,像一只只小手掌。
冬天,在小院子里玩的花儿们都凋谢了,只有那棵小树还在那里。
这就是我家的小院子,一年四季都有不同的美,我爱小院子里的小院子。