春天,是一个万物复苏的季节,也是一年中唯一的春季。这不,冬天刚过去,就迎来新的一年。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地上,她轻轻地拂去了那光秃秃的树枝和枯败的树枝,顿时变得生机勃勃。春天,一个万物复苏的季节,也是一个万物复苏的季节。小草从地下探出头,好奇地张望着,好像是在迎接新春的到来。
春姑娘来到树林里,树木的叶子都变得绿油油了。树木的叶子像一把把金色的大伞,为人们带来了一丝的阴凉;树枝的叶子像一只只金色的蝴蝶,翩翩飞舞,美丽极了!
春姑娘来到小河边,河边的柳枝吐出了许多嫩绿的枝条,像一个个少女的头发。春风一吹,柳树姑辫子随风轻轻摆动。这让我想起了唐代诗人李贺的《春晓》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春姑娘来到花园里,花园里的花儿开了。粉的如霞,黄的赛金,白的如雪……花儿们争奇斗艳。红的似火,黄的赛金,白的似雪,紫的如茄,粉的如胭脂……花儿们散发着浓浓的花香。春姑娘来到草地上,小草被春姑魔法棒变绿了。小草从地下钻了出来,好奇地看着这美丽的世界。
春姑娘来到大海边,大海一望无际,海水碧蓝碧蓝的,一群群的鱼儿在欢快地游来游去。
春姑娘来到了田野,农民伯伯在耕种。他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
你瞧,春天的景色多美啊!