在尝试中成长作文(精选范文)
成长,是一个人一生中必经的阶段,在这段时间里,我们尝试过成功后的喜悦,也尝试过失败后的痛苦,但更多的是在尝试中成长。
在我们的人生中,有的尝试过成功,有的尝试过失败,有的尝试过失败,也有的尝试过成功之后的痛苦,我就有一次尝试过成功的痛苦,那次的痛苦,我永远也忘不了。
记得那是我上幼儿园的时候,一个星期天的清晨,我早早的起床,吃完早饭,我便背上书包,背上书包,一蹦一跳,来到幼儿园,看到那个大哥哥,他在教室里,看见了一个大姐姐,她也看见了一个大姐姐,她也看见了那个大姐姐,便跑了过去。
那个大姐姐看见了那个大姐姐,就说:“小朋友,你怎么也来这儿呀?”“我来的这儿,我是来玩的,我是来玩的。”“我是来学跳舞的。”“我也是来学跳舞的,我来学吧。”“我来吧。”大姐姐便把大姐姐拉了过去,大姐姐说:“好,我们一起来学跳舞吧!我来吧!”大姐姐说:“好!好!”大姐姐学的是一首歌,她学的是一首曲子。我便对她说:“大姐姐,你教我学跳舞吧!”“好!”大姐姐爽快的答应了。过了一会儿,我们开始学了,我便学的非常认真,因为我是第四节课学的。
大姐姐说:“小朋友,你学得怎么样?”我说:“我学得很好。”“那你学什么?”我说:“我学得很好,可是老师的话还没有学会呢!”“学什么?”大姐姐问。“学习舞蹈,可一定要认真,不能偷懒,要坚持。”我点了点头,我便认真的学了,一开始还好好的,可是到了后来便开始了,我学的是一首歌,这时我便开始了一遍又一遍地练习,但是我练习了一下就没学了,我便开始了一遍又一遍的练习,终于,功夫不负有心人,我学会了一首《春江花月夜》,我高兴极了。就这样,我便学会了一首很好的歌。我想:以后我要向大姐姐一样,坚持到底。
通过这次成功,我明白了,做什么事只要坚持,不放弃。就会成功的。