在尝试中成长作文(精选范文)
在一次科学考试中,我们班的同学都没考好,我们班就有两个同学在那里偷偷哭泣。
我们班的同学都在安慰他们的话语中说:“别哭了,这次是我们班考得最差的一个。”
第二次考试,我们班同学都很认真的答卷,但是他们答错的题目是错的。我们的同学心里都非常担心,但是他们又不希望我们的同学考不好,所以他们没有安慰他们,而是在那一个个鼓励他们。这时,他们看见有的同学在哭泣,就赶紧走回位上来安慰。可是没有一个人去安慰他们,还有的同学在安慰那个同学,因此这个位子上就没有同学哭。
第三次考试时,他们都没有安慰他们的话语,他们就在那一边看着,但是他们看的时候,他们的眼睛都是不同的,因为他们不希望他们的眼泪在眼眶里打转,可是眼泪一点点的滴到地上。
终于到了下午考试,他们都安安静静的,但是这次他们没有安慰他们,而是安静的坐在位子上。
下午考试时,他们都非常的认真的答卷。考试时,他们都认真答卷,但是有一道题目的同学还在看着,但是,他们看了这一道题以后,就不想再看了,而在看自己的试卷,他们的脸上都露出不安的表情,因为他们没有考好。但是他们的眼睛都是不同的。
考完试以后,老师对全班同学说:“我们班的同学都考完试了,老师也没有安慰你们,但是没有安慰你们的同学考好了,但是你们的成绩也不能太差,要努力学习!”同学们都在努力听,因为他们知道,老师是为了他们好。
在尝试之后,这个学期的学习也就不再那么难了。