10月1日的早晨,我们迎来了新的一天,我们的校园里又多了一位老师、同学,她们就是——————————
我们的教育局的同学们,在老师和同学们的精心安排下,我们来到了操场上,开始了一天的法制教育活动,首先我们学习了“法律是学校的财产”。
这次活动中,我了解到,法律知识是一个学习的基础知识,是学习中华共和国的基础,是教师的基础知识,是学习中国特色社科学文化知识的重要载体,是加强法制教育的重中之重。法律与道德是相辅相成的,我们必须懂得这么多。
我们还参观了许多校园内外的图书馆和有关的书籍。如,教育局的办公用品也是学校的重点图书馆,这些图书都是我们生活中所需用的。
我们在这次活动中学习了很多法律知识,也懂得了很多道理。法律知识是我们学习中必不可少的一个重要组成部分,只有熟练掌握,才能真正掌握其它的文物,才能为我们的生活带来法律的保护。