在2022年9月13日晚上,我观看了一场法制教育讲座。
讲座开始了,首先讲了一个小学生在上课时因为贪玩、不遵守纪律而引发了一起不该发生的一起重大的事件,其中有一个小男孩,因为一时冲动而犯下了一个可怕的错误,就是在上课老师讲课时,把桌椅弄脏或在教室里摔碎了。
接着讲了一些青少年因为不听课、不听课、不守纪律而走上犯罪的后悔道路。其中有一个青少年,他从小家里很穷,因父母双亡而学坏,长大以后也去做了。他的家境很困苦,他的父母都不在身边,所以他就偷偷学坏。他是因为学坏成了一个坏孩子,所以他就退学回家,后来他的父母还是不肯放弃他,最终也不愿意再收他。所以说这个青少年犯这样的罪就是他不听家里人的话,不遵守法律,所以就走上了犯罪的道路,这就是一个青少年不听家长劝告,结果走上了犯罪的道路,这就是一个青少年不听家长的话,结果走上了犯罪的道路。
通过这个讲座让我明白了,不要轻易的犯罪,做好事也是要付出代价的。在此我要对家长说:“您们辛苦了,我会尽可能的帮您们做一些力所能及的事,不让您们操心的!”