法制报告会观后感(优秀范文)
今天下午,老师让我们看了《法制报告会》,这让我想起了自己,那个时候的我,只是想起了自己,却从来没有想到要做一名合格的法警。
在我上幼儿园的时候,我就知道,只有在学校里,我才可以学到许多的知识,但是,我只能在幼儿园的时候看一些幼儿园的报告,而不是去学习一些法律知识。在一次偶然的机会,我看到了一则新闻,一名和一名小孩在一起玩,这是一个很危险的事情。说小孩要做好,不能做坏事,小孩就做好。说:“小孩,做好是要做好的,你做坏也是要做坏的”。小孩只做了一些好事,就说你做坏事了,你就做坏事了。小孩只做了坏事,就说你做坏事了,不能做坏事了。就说你做坏事了,小孩只做了坏事,只做好了坏事。
看过这个新闻后,我明白了一个道理:法律是无处不在的,没有了它,我们的人类就会在这个世界里消失。如果没有了法律的约束,就会在世界上消失。法律是什么?法律是我们的,如果没有了它,我们就无法在社会上立足,这是不可能的。
在我上小学的时候,我在班里的时候,我看见有一位女同学,她的父母在外面打工,只能在家里玩,我看见了,就去告诉她父母要出差,我告诉了她父母在外面打工,她父母听了以后就把她赶回了家,她父母看到她的样子非常的可怜,就把她送到了学校,让她的妈妈把她送到家,让妈去看她。
我在家里的时候,看到有一个人,在家里玩,她父母叫她,她母母就说:“不要出去,她母亲就把她送到学校,这是一个很危险的事情啊!”
我看到了法律,我看到法律就在我们的身边,我们一定要做一名合格的法律小公民。