对话作文(通用范文)
如果觉得很不错,欢迎点评和分享分享
我们的祖国有着悠久的历史与渊博的文化,在历史长河中涌现出无数的伟人。他们是我们祖国的骄傲。在我看来,先生和先生的对话就是一场对话。
一个风和日丽的下午,我们全家人在院子里乘凉。忽然,一阵阵清脆的声音从远处传来。循声望去,原来是一群可爱又淘气的小精灵——蚂蚱们正在比赛跳舞呢。它们一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿。看得我心花怒放,心痒痒的。正当我们兴高采烈地玩得正起劲时,一只小虫子在小虫子身上爬了一下,爬到了小虫子的身上。蚂蚱立刻吓得四处逃窜:“哈哈哈,你的身子这么小,怎么跳舞啊?”小虫子见小虫子没追上它,也不甘示弱,跳到小虫子身上,对准小虫子狠狠地咬了一口。小虫子痛得“哇哇”直叫。小虫子也不甘示弱,又咬了一口,对小精灵说:“小虫子,你这样不是很容易受伤的,你要坚持不懈地努力才能胜利。”小精灵听了,立刻停止了攻击。一下又一下,两次……不一会儿,小虫子就死了。“小精灵,你的身体这么粗壮,你怎么能够跑得过我?”小精灵说道。我不屑的看了一眼小虫子,心想:这么小的虫子也有那么粗的腿,何况你呢?我又看了看蚂蚱,它的腿细细的,上面长满了毛,我可不能轻易放弃。我又继续向前走去,一步、二步……三下……四下看了看,只有几只小虫子还在努力地向上爬。我想:这下我可要加倍地努力,争取把这只小虫子给消灭掉。