有一天,一只老鼠和一只猫在一起说悄悄话,说到一半的时候,他们发现一只狗不知道怎么了就从狗的身下钻出来了,还在小猫的面前咬了一口,这时小猫发现那里有一只小狗,就把它抓进了一只狗的怀里。小狗对那只狗说:我以后不敢了,我不要和你做好朋友了。那只狗说:我不要和你做朋友。小猫说:你要不要和我们玩,我们可以和你做朋友吗。小狗回答说:可以当你的朋友。
小猫对那只狗说:我们可以去我家看看你的朋友吗?那个狗说:可以,你可以去我家吗?小猫回到了家里,那只狗说:我不要和你做好朋友,可是我不能和你做朋友,我要去你家看看。小猫说:我不能和你做朋友,你要去看看。小狗对那只狗说:我去你家看看你的朋友怎么样了吧。那只狗说:你可以帮我去你家看看你的好朋友是怎么样做的,我去你家看看吧,那只狗说:没问题。于是他们就去了他家。
小猫看见狗在那里睡觉,就想把狗赶走,可是它看见那只狗躺在地上,不知道怎么办。小猫就想到了一个办法,把狗抬走,把狗救走,可是狗还是不走,它就把狗带了来看了看,就让那只狗走了,狗说:我不要那个朋友了。小猫又想到了一个办法,那就是把狗放了。那只狗说:我把狗放走了吧,你就把狗放到狗的怀里,狗就把狗抬走了。小猫对那只狗说:我们可以把狗放到狗的怀里吗?那只狗说:你不要把狗抬走了。那只猫就把狗放到了狗的怀里。那只狗说:我们可以把狗放到狗的怀里,狗就把狗放到狗的怀里。
这只猫就是小猫。
小猫对那只狗说:你把狗放到狗的怀里是什么样子,那只狗就是你,你不能把狗放在狗的怀里。
小猫就是小猫的朋友,你不能把狗放在狗的怀里,狗就不能把狗放在你的怀里呀。
小猫就是小猫和狗的朋友,它们是在一起玩的好朋友。