对话作文(通用范文)
篇4
对话是什么力量呢?我想:对话可以是一个人说话、写字、看书……可是对话又是什么力量呢?
对话有三种:一是我们的声音,一是我们的感情,一是我们的心。如果没有了我们的话,这个世界会变成什么样?会不会变成一个“动物世界”?如果没有了我们人类的话……
在我们的一生中,每天都会说话,但是有几个人能真正地理解我?有几个人能真正地与我们相处?有几个人能真正地与我们相处?其中最主要的是谁呢?
在我们的一生中,有一个人,他就是我们的朋友——我们的家人,是他们给了我们生命。有一些人,他们为了我们,可以付出一些,但是他们也付出一些,甚至是自己的生命。他们的付出是为了我们,为了我们自己。
有一位老奶奶,他在地震时,失去了生命,可是她的家人却不愿意接受她的死亡。她的丈夫,也被震塌了,而她的儿女,也被地震的残酷打死。她也只好去了别人都不愿意接受的那个地方,去了另外一个地方,她也只能在一旁默默地哭泣,她没有说话,只是呆呆地望着地上的人流。她在这里的时间只有十分钟,她也只有一天,她的儿女们,也只有一天,他们都在这里,她的儿女们都在这里,他们也只能在这里,她在这里,也只能在这里……
这位老奶奶,就是我对话的对象,这句话,在我的生命中,也只有十分钟,可是,在这十分钟,我却能与我的亲人,我的朋友在这里,一起面对死亡的威胁,我能做的,就只能在这里了,我能做的,只有在这里,我才能让我们的亲人和我们的家人,在地震发生的瞬间,一起面对,让我们的家人,在地震发生的时候,有家人们,有家人的帮助,在地震发生的时候,也可以帮助我们的亲人,这样,我们的家人就可以在这里了,不过,这也只是一种情况,这个情况,就是我们人类的一个问题了。
这个世界上有很多人,他们都只是普普通通的小蚂蚁,只有我一只小蚂蚁,这只小蚂蚁,就是这么简单,他们能在这十分钟的时间里,给我们的亲人和朋友,带来温暖和安慰,带来欢笑,带来快乐和幸福。
这只小蚂蚁,就是我对话的对象,我能做到的,只是这样,我才能与我的家人,我的老师,我的伙伴,我的同学,一起面对死亡,一起面对那可怕的地震!这是多么简单的一句话,可是,他们却做到了,这,就是我对话的力量。
这,就是我对大家说的一句话,我能做到的,只有,不会做的,只有一个,这就是我对大家说的话。