对话作文(通用范文)
心灵的对话,是心灵的对话,是心灵的对话。
——题记
一个夜晚,天空灰蒙蒙的,乌云遮住了月亮的笑容,月亮躲进云层中去了。我的心情也随天气的转冷而下,变得越发的沉闷。
天上乌云密布,压得我喘不过气来。一阵阵寒风从耳边呼啸而过。树上的叶子沙沙作响,好像是在为我们打招呼,为我们歌唱。
我走出了家门,来到了小区门口,只见天空阴沉沉的,好像随时都会要下大雨,这时,一阵大风刮来。我不禁打了个冷颤。
我在楼上看见了一位老爷爷坐在椅子上。他身边的人很多,有的在看他,有的在议论他,有的在讨论他,有的在议论着他的家人……这时,我的心情变得越来越差。我坐下来,看见这时的月亮显得很明亮,很明亮,就连一阵风也吹来了。
这时,我的心情变的很低落,心想:我不是在看月亮吗?怎么还在这儿看月亮?我一个人走着,看着那轮皎洁的月亮,想着这样的情景,觉得很无聊,于是,我就在楼上玩了起来,可是,一个人也没有,我就在楼上看着这一轮皎洁的满月。
突然,一只小鸟飞了过来,停在了我的头顶上,我想它一定在想:这个月亮为什么这么圆?一定是它们想出来了吧!我看到了它那可爱的小眼睛,就在心里暗暗地想道。于是,小鸟飞了过来,它看见了,就飞到了小鸟身旁的草地上,看见了,问了小鸟一下,小鸟就说:“这个月亮很圆,你看,这样的景色多美啊!”于是,小鸟飞到了草的那个地方。
小鸟看见了小草,就说:“这个月亮好圆呀!好圆呀!真像我的心一样!”于是,小鸟又飞到了小草的身旁,小心翼翼地说:“小草,你看,这里面有一颗星星,它一定在想你们这个月亮是在做什么吧!”于是,小草说:“我们这个月亮好圆啊!”于是,它们又飞到了月亮上面,小草说:“小草,你们看,这里面还有一个人,他就是嫦娥姐姐,你看,这样,你们就不会伤心了,月亮上面还有一个人,她就是嫦娥姐姐,你听了这句话,你们就不会伤心啦!”小树听了它们的话,也说:“是啊,你们说的都对!你们是在说你们自己,你们看,这样的景色多美啊!”于是,这一轮满月就在这一天,又一轮满月,就在这一天,又一轮满月!
月亮,你为什么那么圆?为什么我们看了月亮都会不开心?为什么你看了月亮就会不开心?为什么你看了月亮就会不开心?为什么你看不到月亮就不开心?为什么?
月亮,你为什么那么圆?为什么你要和月亮过不去呢?为什么,为什么你要和月亮过不去呢?