尝试的作文(精选范文)
篇2
人们都喜欢做一些有意义的事情。有人想尝试着做一件好事;有人想尝试着在别人面前炫耀自己的一番才华,而我想试试我的尝试。
我在家闲着没事做,便打开电视机看起了电视,可是看了一会儿,我的眼睛就不由自主地流出了眼泪,我想:我为什么不去试试呢?想到这里,我就不由自主地流下了眼泪来。
这时,我看见了妈妈在厨房里做午饭。妈妈说:“今天我们来一个做菜大赛,看谁做的最好。”妈妈一说完,我就迫不及待地想试试做饭。我拿起一个鸡蛋,放入锅里,打开火,把鸡蛋放进锅里,再拿起筷子在炒饭。这时一阵清香从厨房里飘来。我赶紧跑到厨房一看,鸡蛋被炒得金黄金黄的,好像一粒粒金黄的大珍珠。我用手轻轻地搅了几下,鸡蛋就像小船一样,在炒饭的时候,我用筷子不时地在饭里面搅动着,鸡蛋就慢慢变成了金。这时,妈妈走了过来,对我说:“你不要再炒了,你要把鸡蛋炒得金黄金黄的。”
我听了妈妈的话,就照着妈妈的样子,把锅里的鸡蛋倒进油锅里,过了几分钟,香喷喷的鸡蛋炒饭出锅了。
妈妈把炒好的饭端了出来,我迫不及待地把饭端了上来,把鸡蛋放在桌上,又把饭放在碗里,再把鸡蛋放进碗里,再用筷子夹起一块鸡蛋,放进嘴里。“呸,真好吃,太好吃了!”我不由赞叹道。
我尝试完以后,心里特别高兴。我终于尝试着做饭了。
通过这次尝试,让我明白了,无论做什么事情,都要有信心和勇气。