尝试的作文(精选范文)
每个人都有尝试的经历,我也不例外,我尝试过很多次尝试做菜。可是,我的第一次尝试,令我至今难忘!
那天晚上,妈妈做了一道美味可口的菜——番茄炒鸡蛋。
我们在妈妈的指导下,把番茄洗干净,放入锅里,开了火。等番茄炒鸡蛋的香味飘来时,就可以把它翻炒了。
翻炒几下,我就开始炒了,首先,我拿着锅铲,把鸡蛋打入锅中。鸡蛋的壳就像是一个顽皮的孩子。我又用锅铲,把鸡蛋打入碗中炒了几下。接着,我又把番茄炒鸡蛋翻炒了几下,又翻炒了几下,就炒好了!
我拿起盘子,端到餐桌前,妈妈尝了一口,赞不绝口:“嗯,很好吃!”
妈妈的这句话让我明白了:无论做什么事,都要勇敢、坚持、再坚持!