我们在成长的过程中,有过欢笑,有过泪水,也有过汗水。当我们成长的那一刻,有着许许多多的汗水与辛勤的付出。而最后,我们也会是一个成功的人。
记得那是一个星期三的下午,我在教室里做作业,一个字也写不出来,心想:今天我怎么写不出来呀,老师怎么叫我回答问题呢?我越想越着急,就在这时,王小明看到了我的样子,他就走了过来,说:“小红,我来教你吧!”说着,他把作业本递了过来。说着,他把本子递给我,我一看,啊!上面写着:“王一,你先坐下,我帮你拿出来,这一次,老师叫你站起来回答问题。”我的脸顿时发烫,心想:老师怎么能叫我回答?我的脸又发烫了,他说:“你站起来回答。”我一想,老师叫我站着回答问题,这样我就不会害羞了,我又把本子拿了过来,站了起来,我心想:王一,你不要回答问题,这样我可就完蛋了,我就不敢回答问题了,王小明看出了我的心思,走了过来,对我讲了一个笑话,他说:“你的脸这么红,是因为我刚才叫你回答问题。”他说得很好,我听了,心理很是感动。王一,你的笑话真好笑,我以后一定要听你的。”我的脸红了,我想:老师说的话,我一定回去改正,不再让你们失望。
还有一次,我们上完了第四节课,上体育课,老师说:“我要选几个人来参加跳绳。”大家都说自己能参加,我想:我不会跳,不会跳。我想:我一定要跳过去,一定要跳过去。老师选了一个同学,那个同学跳的挺好,但是她没有跳过去,我就问她:“你怎么跳过去啊,你跳过去了吗?”那个同学说:“是的,我是来参加跳绳比赛的。”我说:“那你就当我是你的对手吧!”“好。”那个同学就选她。
我的成长就是这样,一步一步走来,一步一步的,一直走到了终点。我的成长中,我经历了很多挫折,但是也学会了很多东西。