一次,我去学书法,老师让我们在家长的陪同下练习写毛笔字。我们先把毛笔放在毛笔的中间,横平竖直,竖直。一开始我们都很轻松,很快就会写好,可就过了一会儿,我的胳膊就像灌了铅一样,抬不起来,而且写字也不怎么好。
过了许久,我就像泄了气的皮球。这时,妈妈鼓励我说:“你一定会成功的,只是有些同学的作业都很差。”我又鼓起勇气,开始练习写毛笔字。我把毛笔放在毛笔的中间,横平竖直,竖直了,就这样,反复练习着,直到写得越来越好,我终于明白了妈妈对我说的话是什么意思了。我又开始练习写毛笔字,一开始,我写得很好,可后来,写的越来越差,越来越糟。
过了几天,妈妈告诉我:“你一定要坚持写好每一笔一画的好字,写好每一个字,不要被一个个小小的毛毛虫所困惑,要坚持不懈,持之以恒。”这次的教训让我终生难忘。
坚持,就是胜利!