我们的学习道路上一定有许多困难,如果我们不能像海伦、凯勒那样坚持,那么我们的人生将会一片灰暗。所以我们要向海伦、凯勒那样勤奋学习,学习她坚持不懈的精神。
海伦和凯勒是两条平行线。但是有一个问题,我们的学习生活有很多障碍。如果我们的眼睛不好,那么我们将会怎样学习、生活呢?有一位同学,他的学习成绩很好,可他却因为家长的不满而一直落下了下去,而且他的父母也经常对别的人说他是不是不好。但是他没有放弃,而是努力学习,终于学会了读书,并掌握了许多知识,这才使他有了这一切的成就。这样的例子不胜枚举。海伦是个聋人但她并不放弃,而是坚持不懈地努力着。最后她成为了美国的著名女作家、教育家、文学家和作家。
海伦也是个残疾人,但她并没有因为自己有这么多的困难就放弃,而是不断地学习,学习她自己的学习经验,在莎莉文老师的帮助下,海伦学会了五种语言,她成了一位著名的女作家、教育家……
她的一生,在无光、无声、无语的世界里度过,她没有自暴自弃,而是用勤奋和坚持创造了不朽的人生。她的人生道路上也是一帆风顺的,只有不断地努力,才能克服一些困难,取得一个成功!
海伦的一生中,有很多困难和挫折,我们要坚持不懈,学习她的精神,学习她的毅力!