爸爸说,我是一名普通的小学生,在班里可以算是“差生”了。但是在家中,我却是一个十足的“小男子汉”。因为爸爸是“铁杆电脑”,他可以用自行车带我去“大海”游泳。
在我六岁生日那天,我和爸爸在楼下玩耍,我们走在上面,两只手握住电脑屏幕,屏幕上有许多的游泳图片。突然,爸爸说:“这样,我们俩比赛吧?”“ok”!我们爽快地回答。“比就比吧!”说罢,我们便开始了游泳比赛。我们先比赛,我一边游泳,一边看着爸爸做着各个动作,爸爸一下子就游到了对面。我心里不由得想:“这下可有救了。”我就像一只小燕子急切地向对面游去。我一下子跳进爸爸的水里,一下子跳到爸爸的头上。爸爸一下子就把头上的水给我泼了出去。我被浇的浑身是水,只能用手来洗脸,但不会用脚,只能用脚来擦。我想:“这回可以好受些了。”但不一会儿,我就又游到了对面。爸爸把我拉了上来,问:“你是不是想游了?”我说:“我是个“小男子汉”。”我对爸爸说:“我想去游泳。”爸爸说:“你先去洗脸吧。”我说:“不行,我不能去,我要去!”我说:“我只会游,没有人陪我玩。”最后只能乖乖地去洗澡。爸爸一下子把我拉进了浴缸,一下子把我拉进了水。我一下子就被泼出了一身的水。我不由自主地大叫起来。“你还是别去了。”爸爸说。我只好乖乖地去泡澡了。爸爸把我带到水盆边,我便一下子游了起来。爸爸一直在旁边看着我玩,我一下子就沉到了水中,爸爸看到后,对我说:“你怎么这么笨啊!”我说:“爸爸,我只会游。”爸爸说:“那我们俩比一比,看谁厉害吧!”我说:“好啊!”爸爸说:“预备,开始”。
我们俩一人一个游泳圈。我一下跳进了爸爸的泳池,爸爸一下游了起来,一下游了下去,我也一下游了下去。爸爸说:“好!我们一起玩吧!”我说:“好啊!好啊!”爸爸说。我们在水中一下子玩了好久。
我们玩了好久。爸爸让我们把游泳圈放下,我们就开始玩了起来,爸爸先教我们憋气。爸爸先给我做了个示范,把鼻子往前一点,手放松地划水,我一下子就游过了水。爸爸又让我们把脚一起蹬,然后往前游,我就游到了爸爸的身边。爸爸说:“不许放松,手和脚一起往后划。”我照着爸爸的话做了一遍,果然游过了水面。
我还学会了游泳,就和其他小朋友一起玩起了打水仗的游戏,他们也都玩的不亦乐乎。
我爱我的家,更爱我的爸爸、妈妈和我!