一个阳光明媚的早晨,我在家里悠闲地看着电视。不久,妈妈在厨房里大显身手了。只见她左手拿着锅铲,右手拿着勺子,不停地往锅里翻炒,锅里的菜一下子被她翻了个遍,可是没有一块是她会炒的。我心想:妈妈真厉害,竟翻得这么好,还能做饭呢!
我在旁边等着,心想:“妈妈肯定也想学一手好菜,那就来个大显身手吧!”
我先把锅刷干净,接着倒上油,等油热了再往里面倒入肉丝,肉丝的味道顿时香气四溢,香味弥漫了整个厨房,肉丝的颜色一会深,一会浅,真像一片海洋。接着,我把肉丝放进了锅里,肉丝立马就变得软乎乎。最后,我把肉丝倒进了锅里,盖上锅盖,焖了几分钟。这时,妈妈走了过来,说:“你可以尝尝我做的饭菜了!”我一闻到香味就垂涎三尺,我尝了一下,觉得很好吃。
我吃着自己做的饭菜,感觉好香好美!