我的妈妈作文(精选范文)
“善良的人是一种高尚的美德,善良的人是一个纯洁的心灵,善良的人是一个高尚的人,善良的人是一个伟大的人。”这是我最喜欢的一句名言之一,我要大声赞美善良的人。
我是个小小“小善人”,妈妈就是这样一个好人。
记得有一次,我和妈妈坐着公交车去姥姥家看望姥姥,到了车上,一位老奶奶上了公交车,我看见老奶发苍白,身上还背着一大袋东西,一看就知道她很老。老奶奶的背上有很多零钱,我想:老奶奶这么老了,我应该给她一些零钱让她吃一点。我就对妈妈说;“老奶奶,我帮您给那位老奶奶买一些东西吧。”妈妈说;“好吧。”
老奶奶上了车,我就把零钱一分不少地分给了老奶奶。老奶奶感谢的时候,我说;“老奶奶真好!”妈妈说我真懂事。
还有一次,我和妈妈坐着公交车去姥姥家。我想:老奶奶年纪这么大了,我应该给她一点座吧?于是,我就对妈妈说;“我们去坐一会儿吧。”妈妈同意了。
我的善良妈妈,谢谢您!