我的妈妈作文(精选范文)
妈妈是我们人生中的第一位老师,她教会了我们许多的知识和做人的道理。妈妈对我们的教导是非常有限的,我们应该多多地去回报妈妈。
妈妈教我们,我们就要从妈妈身上吸取教训。有一次,妈妈在我写作业时,一直在玩电脑。她看见我没有完成作业,就把电脑关了。我看见妈妈很生气,就把电脑关了。妈妈问我:“你怎么不写作业呢?”我说:“妈妈我写作业。”妈妈很生气地说:“你怎么不写作业呀,你是小孩子怎么能玩电脑!”我说:“为什么不能玩电脑呢?”妈妈说:“我不是小孩子。”妈妈生气了。妈妈说:“你是男孩子,你应该学会自控自立。”我说:“我一直玩电脑。”妈妈说:“你是男孩子,不应该玩电脑,这样很危险。”我说:“妈妈我明天就写作业了。”妈妈说:“你一直玩电脑。”这一天,我很开心。
妈妈教我说话,教我走路。教我学习、生活的技巧。教我学习做人的道理。我觉得我是世界上最幸福的小孩子。在我伤心、难过时,妈妈总是给我鼓励,给我安慰。妈妈说:“世界上最快乐的事就是和妈妈一起分享。”
妈妈,我一定要听您的话,听话,好好学习,不辜负您对我的希望。