我的妈妈作文(精选范文)
妈妈是一个平凡的女人,在我的眼里,她就像一位慈祥的母亲。
妈妈的眼睛不大也不小,她的眼睛就像两颗玻璃球。妈妈的鼻子有点儿小,嘴角边有一对淡淡的柳眉,头发的颜色是棕的,但是我觉得妈妈的嘴唇很特别。
妈妈有一双能干的手,妈妈每天都早早起床,为我做可口的饭菜,然后为我准备好丰盛的早餐,还要为我洗衣。妈妈还有一个最大的爱好就是看书,一到晚饭的时间,我就和爸爸妈妈出去玩了,我们一家人都沉浸在了书的海洋里。
我的妈妈虽然有点凶,可是她很关心我的学习,有时候还帮助我检查作业。
记得去年期末考试,我的成绩很不理想,妈妈就一直问我,我的试卷有没有错题,有没有写错别字,有没有写错别字。妈妈每天都细心地帮我检查作业,每当我有不会的题目的时候就问她,妈妈就一遍一遍耐心地给我讲解,直到我懂了为止。
我的妈妈虽然很凶,但是也十分关心我的学习。记得有一次,我和同学打架,我的手指被划伤了,妈妈看到了立刻把她的外衣给我穿上,自己却穿着单薄的衣服,到医院给我挂号、拿药,妈妈还一直不断地问我疼不疼,在我的眼里,妈妈就是一个慈祥,关心我的母亲。
在我生病的时候,妈妈总是寸步不离地陪我,给我端茶倒水,喂我吃药。妈妈对我的学习很负责,每天晚上都陪着我复习功课,帮我检查背书。妈妈对我的学习要求很严格,一旦我做错了,妈妈就会严厉地批评我,直到我改正过来。
妈妈,我爱您!