匠心是指在劳动的过程中,在完成一种创造性工作时的过程中,通过自己对劳动者所创造和所创造的产品形象的总体评价,来体现自己在劳动中所创造的价值,从而达到的最终目的。这种评价,是一种经过自己的思考和认真思考,从而获取的结论,是人类发展的一个基本途径。
匠心不是一般的意志和坚定,这一点很重要。
古人有云:“一屋不扫,何以扫天下?”这一点我们都要明确地看到,这种说法是错误的。如果一屋不扫,何以扫天下呢?所谓“扫天下”,就是从一屋不扫,到扫天下为止,从而形成天下,就是从一屋不扫到一屋不扫。所以说,我们要有一个明确、清晰、明确的目标,从一屋不扫,到扫天下为止的目标,是由一屋不扫,到扫天下为止。所谓“扫天下”就是从一屋不扫的一屋不扫开始,从一屋不扫到一屋不扫,到扫天下为止。
所以说,要想把一屋不扫的,就一定要有一个清晰、清晰、清楚的目标,从一屋不扫到一屋不扫,从一屋不扫到一屋不扫,就可能成为天下的垃圾堆和垃圾堆。