我们身边有许多“钉子”。我们身边有许多这样的事情,有一些同学不懂得劳动,不劳而获,他们就是“大人物”、“工匠精神”之一。
有一次,我在学校里写作业,突然,一道难题摆在我的面前。我左思右想,可就是想不出来。突然,有两个好主意浮现在我眼前,一个说:“这道题目是‘三人行,必有我师焉’,一个说:“这个问题,不是三个人能行吗?你想一想,如果有一个人不会,你会不会教他呢?”“那我会教他怎么做?”“那好吧!”我拿出了一张白纸,把这个问题写在纸上。“我想出的办法可多了。”
第二天,我把这个问题的答案写在纸上,把它贴在了作业本上。“这样,难题解决了!”我兴奋地说。“那就好吧”我对他说。
第三天晚上,我又把这个问题的答案写在纸上,这回,这个问题的答案是“三人行,必有我师焉”,我拿出纸条,贴在了作业本上。第三天,我又把这个问题的答案写在纸上,作业本上的答案是“大人物”,但我把它的答案贴在了作业本上,我把它的答案写在纸上,把它的答案贴在了作业本上。
经过这件事,我明白了:无论做什么事情,只要认真思考,就一定会成功!