关于张桂梅的作文(精选范文)
张桂梅,一个平平常常的名字。但是她在我心目中,却是一个十分美丽又有爱心的人,她就是——张桂梅。
有一次,我和妈妈在街上走着,看见一位老奶奶坐在路边,双手抱着一个婴儿,嘴里不停地喊着:“好可怜哪,好可怜,我们这个年纪,就没有人帮助她,她就会死掉的。”
我和妈妈好奇地看着这位老奶奶,妈妈好奇地问她:“张桂梅,你怎么了?”“我和妈妈一起到街上去走走,顺便看看是否是一个乞丐,我的妈妈和我一起走到这里,看见她的小孙子在街上走来走去,就走过去把孙子抱起来,给他吃东西,我看见她在街边,就把我的零食给了他吃,他吃完以后说:“谢谢你!小朋友。”我们走了,看见这位乞丐,我就把零食给了他,妈妈说:“好人,就是好人,”我说:“那我们一起走吧,”妈妈说:“我也要一起走,”就把这件事给了他,我们一路走着,一路欣赏着路边的美景。
这件事已经过去一年,但是我却一直记挂着。