关于张桂梅的作文(精选范文)
在我们身边有一个人,她有一张圆圆的脸,一双水汪汪的眼睛,一个樱桃小嘴。她就是我们班的班长——张桂梅。
张桂梅有时候很温和,有时候又很凶。记得在上学期期末考试的时候,有一道不会做的数学题不会做,老师讲了很多遍,都没有听明白,就说:“没关系,你再想一想,就会了。”张桂梅就把不会做的题给我做了一遍,我还想了半天也没有想出来,老师就说:“不用灰心,我来教你吧。”老师就把这题给我讲了一遍,我就把不会做的题都做出来了,还有一题就是有一道题不会写,老师就把那一题叫我们做,我一想到这儿就害怕,老师说:“你们不会这儿就先做吧。”我们都点了点头。老师就让我们写了,我们就在纸条上写了:“张桂梅,你在干什么,我来帮你。”老师就把那题让我们做了,我就把这道题写的很认真,我就把不会的题全部都做出来了,老师就给把答案告诉了我,我就把这题都会了,老师就给我讲了很多道理,我就是没有听明白。
我们班有一个女同学,她是个女孩,但她不仅温柔,而且很有爱心。有一天下午放学的时候,我和我的一个同学在玩,看见她没在教室。老师过去了,叫她过来,问她为什么没在教室里,老师说:“你在等一会,我就过去了,我来教教你们。”老师就说:“好”,过了一会,我们就和老师在教室里玩了,我们玩得很开心,过了很长时间后,我们就回家了,回到家后我对妈妈说:“妈妈,我们回家吧,我要在教室里把不会的题都做一遍。”我就把这件事情告诉了妈妈,妈妈非常支持我的想法,我就把这件事情告诉了同学。同学们,你们说我能不好吗?
张桂梅不但温柔,而且很关心人。记得有一次,在上课时,老师叫我们写作文,她叫了很多人,可是没有一个人举手,老师说:“你们都举起手来,老师叫你们回答。”我们大家就举起手来。老师说:“好的,你回答正确。”这时老师就把这题说了一遍,然后叫我们站起来,老师就问我们这个问题,我们大家就说正确,老师就让我们站起来,我们就站了起来说正确。这就是我们的张桂梅,一个温柔的,善良的老师。
张桂梅,你真是一位温柔的老师!