一个人的成长需要挫折,需要挫折的成长需要挫折。挫折就是一块绊脚石,一个人如果不去跨越挫折,那就只能看见那块绊脚石,而没有去跨越那块绊脚石。
挫折,是人生道路上必不可少的一部分。在我们遇到挫折时,不要被它绊倒,不要被它困难吓倒,应该坚强地面对,努力去克服,战胜它。
记得有一次,我在学校上体育课,跑步时不小心扭伤了脚,疼痛难受,我在心里默默地祈祷,希望我可以跑得更快一点,不要让同学们看见了。
终于,我到了教室,老师给了我一个红苹果,让我吃了一块,这块苹果让我受到很大的委屈,老师对我说:“我知道你不是故意的,但是你不可以这样做,不能因为这一点小事而影响了其他同学。”老师对我说的话,让我的心里有些愧疚,我的脚步慢慢的停了下来,老师又让我回答:“你可以把这块苹果放到课桌里,你的脚不能走,你不可以这样做,你可以把它放到课桌里,你可以把它放回原位,但是你必须在课桌里面放几个苹果,这样它可以让你更快地找到你的好朋友。“我心里很是害怕,我想我应该不会放的。
老师让我们把苹果拿到了教室里,我拿着这块苹果,看起来很不情愿,心里想:这个苹果太好看了,一点都不好吃,我一定要吃。这时,老师把苹果放到了讲台上,我心里很是害怕,害怕苹果会弄坏,但是老师说的很对,我不能这样做,我要勇敢地面对它。我一下子就把苹果吃了下去。
在学校里,我一直想着这件事,老师让我们回答问题时,我的心里非常害怕,我想:我不可以这样做,不可以这样做。
老师说的话我一直记在心里,我的脚一下就迈不开,在这里我只想对老师说,老师,请你别这样做,让我们知道,我是个懦夫,在学校里,不能勇敢地面对困难,只有勇敢的面对,我才可以把我的脚走得更快一点。
我想:我一定要战胜它!