我的烦恼600作文(优秀范文)
我的烦恼就像天空上的繁星,大大小小,不计其数。
小时候,每天睡觉之前,都要看一会儿书,有时看得入迷,连妈妈喊我吃饭,我也不知道,一直到妈妈叫我吃饭,我才依依不舍地把书放下。有时看书到深夜,也是不愿意把眼皮子睁开,妈妈就会大发雷霆,我只会一心一意地看书,不愿意把眼皮子睁开。妈妈叫我睡觉前不要看那些有趣的书,只会影响身体,不如看看有趣的书吧!
上学了,每天早上起来第一件事情就是去上学,可是,这个学期我已经上六年级了,不能再像以前那样贪玩了。有时我一回到家就会马上把书包往桌子上一扔,一头钻进沙发里,把电脑桌上的作业本都扔了,然后就在那里玩电脑,妈妈看见我这个样子,就知道了我在学校的行为,于是就把我赶出了家门,我只好乖乖地坐在沙发上,等着妈妈发怒,妈妈走进家中,发现桌上的作业本和本子全都扔掉了,一脸怒气地走进我的卧室,怒气冲冲地把本子摔在一旁,大声吼道:“你这个坏孩子!”我心里委屈极了,心想:妈妈,你怎么不把这个本子收拾一下,这样就会让我把作业本都撕掉,这个本子是你的吗?不是我的,你为什么要撕掉我的啊!妈妈一气之下狠狠地骂了我一顿,然后就把我赶回了房间。
现在想一想,妈妈真不是个好妈妈。妈妈为了我,连自我都要受伤了。我真是太不听话了,真想对妈妈说声:“对不起!”
现在,我的烦恼也就来了,每天都会想着:为什么妈妈不能多陪陪我一会儿,而我却一个人孤零零地在家呢?
妈妈,你为什么不能多陪陪我一点儿呢?我一定要好好学习,不能让你为我的学习操心,我一定会好好学习的,妈妈,我一定会好好学习的,我一定会好好学习的!