生作文春节(优秀范文)
《罗生门》的结局,似乎是个悲剧,而在罗生门上,却有个人的悲情。他是在杀死芥缝的情感中,在生死面前,在生死抉择的一瞬间,那一刻,他选择了生。
一个人,在生与死之间选择了死。
我看到这样的一句话:
“生,我所欲也。义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。”
他,为了自己而不得不去杀死人类,他不是真正的凶手,而是在生命之中的一个卑微而渺小的角色,一个被他人所操纵的角色。
他,对于死,并没有一丝惧怕,而对于人,却是一种恐怖的存在。
他,就是为了生存而的那个,为了自己的生活而的,也就是那个在罗生门下的人,他的一切。
这一切,他的一切,或许都不值得去感伤,他的一切,他的一切,都是为了活下去。
而他所做的,也许只是让自己,活下去。