生作文春节(优秀范文)
我读完《海上生》后,我想了许许多多的事情。
我看完了一本小说《海上生》。这个故事讲了一个叫小明的男孩,他是一个聪明的孩子。在一次海上的风暴中他被一艘轮船给卷到了一个没有人的小岛上。这个岛上有很多东西,他还遇到了一只小狗,一只狐狸,还有一些人类的朋友,他也遇到了很多的困难。他们还在岛上发生了很多惊心动魄的故事。他们还在岛上度过了许许多多的美好时光。后来他们被一艘轮船救了。
小明的聪明让我很佩服,他的机智让我非常敬佩。小明在那种情况下还能想到用自己的智慧解决问题。我想我们现在都是独生子女,都是衣来伸手,饭来张口。不用自己动手,什么事也做不到自己想。如果我们都像小明小朋友那样聪明,那么我们会有很多的作业做不了。所以我们要像小明一样勤学习。