家的味道作文优秀作文(优秀范文)
我家的味道是浓郁的。我们家的味道就如同这浓浓的奶茶一样,香味扑鼻。
我家的味道是甜蜜蜜的。我们每当放学回家时,奶奶总是会端上一碗热腾腾的牛奶,让我们喝,奶奶还总是把牛奶放在我们的书桌上,让我们学习知识。奶奶还总是把牛奶放在我们的书桌上,让我们多看课外书,增长知识。奶奶还常常把牛奶放在我们的书桌上,让我们学习更多的知识,丰富自己的阅历。
我家的味道是辣辣的。我们每当放寒假的时候,回到家时,爸爸妈妈总是不停的唠叨:“小心点!”我回到家,总是看见爷爷、奶奶正在厨房里忙活着,我就想起了我们一家人在一起的时候,有一顿热气腾腾的晚餐,有一顿可口的晚餐。
我家的味道就是酸酸的。我每次回学校回家,一进门就能闻到一股香气扑鼻而来,我的肚子就咕噜咕噜的叫着,好像在说:“小主人,小主人,饿了吧”我走进厨房一看,一盘盘香喷喷、鲜美的菜端在我面前,我看见爷爷、奶奶在忙着,我就说:“爷爷、奶奶,你们辛苦了,我来帮你们吃吧。”他们看见我就笑得合不上嘴。他们还经常把好吃的给我吃,我的肚子就像一个大气球一样圆鼓鼓,我的口味就不一样了。
我家的味道是酸酸甜甜的。每当我放学回家,一进门就看见爸爸妈妈在厨房里做美味的佳肴,我的肚子就像一个小皮球一样又圆又大,我的口水都要流出来啦,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我饿了。”他们就说:“我的小乖乖,快点吃饭。”我就大口大口的吃,吃得满嘴流油,爸爸妈妈都夸我是好孩子,我听了开心极啦!
我家的味道是苦苦的。我回到家,一进门就闻到了一股难闻的味,妈妈看见我,就问我:“你为什么回来了。”我回答说:“我妈妈给我煮了一碗牛奶,我就把牛奶喝完了。”妈妈看见牛奶,就说:“你就把牛奶喝完了。”我说:“好吧。”我就把牛奶吃完了。
我家的味道是辣辣的。我回到家的时候,妈妈就开始给我煮牛奶,妈妈把煮好的牛奶放在我的书桌上,我就说:“爸爸妈妈我把牛奶喝完了。”爸爸妈妈就说:“我们把牛奶喝完了。”他们就开始给我吃起来,爸爸妈妈吃的满嘴流油,他们就说:“你们就知道,这牛奶味道难喝,我们不喝了。”听到爸爸妈妈说,我的肚子就像小皮球似的,就是不肯喝口水。
我家的味道是甜甜的。我每天回到家,爸爸就会说:“我的小乖乖,你怎么回来了。”我就说:“我不回来,我就不回来。”他就说:“等下我去给你做一些饭吧。”我就说:“好的。”爸爸又说:“我就去做饭了。”他就去做饭了。
这就是我家的味道,酸、甜、苦、辣都有,我爱我的家。