家的味道作文优秀作文(优秀范文)
在我记忆的沙滩上,有无数五彩斑斓的贝壳,有红彤彤的、黄灿灿的、紫莹莹的、白花花的……其中最美丽的就是家的味道。
家的味道是甜甜的。一天傍晚,我写完了作业,就坐在电脑前玩“老鹰捉小鸡”的游戏,正玩得兴头勃勃的时候,妈妈突然对我说:“快来看,你的作业做完了吗?”“我……我没做完。”我结结巴巴地说。妈妈走过来问:”为什么没做完?”我吞吞吐吐地回答:“我忘了……忘记了……做完。”“哦!我的女儿长大了?”
家的味道是苦苦的。一天早上,爸爸妈妈去上班,我一个人在家,觉得很无聊就打开电脑看看书,看了一会儿,我觉得很无聊就把游戏关了,我就玩起电脑来了。这时电脑开始工作了,我玩了一会儿,就觉得无趣了。忽然想起了一句诗:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我立刻跑去找我的好朋友——电脑玩。
家的味道是辣辣的。那天,我写完作业,正准备看电视,突然觉得头有点晕,就去找妈妈,可妈妈说不用看就会吐。我只好硬着头皮去洗脸。洗完后,我的肚子又开始“叫”了。这一次,我不再玩游戏了,而是玩了一会儿妈妈说的:“吃饭了。”我只好去吃饭了。吃完饭,我就开始看电视了。
家的味道是香浓的。每次放学回来,我都要先把作案材料准备齐全,再放进桌子上,然后,就开始做作业了,我做了一半的作业,就已经累的趴下了。做完后,我就开始吃饭。吃完后,我就去看电视,爸爸妈妈都睡着了。过了一会儿,妈妈醒了,我就赶紧去看电视,一直看到了晚上11点半。妈妈问我:“你的作业做完了吗?”我只好回答道:“还有一半呢。”妈妈说:“我去买一瓶盐水吧,”我就去买了。
我觉得家的味道就是辣辣的,不过,这都是我爱家的味道!
有人认为,我的家乡的味道就是辣味儿、苦味儿和甜味儿的味道的味道,而我的家乡的味道就是辣味儿的。
我的家乡在一座小山上,这里的一切都很普通,都很普通。但是,这里的一切却是我最喜欢的味道,因为我的家乡的味道可不一般,这里的一切,都是辣味儿。