今天,天气特别晴朗,阳光明媚,无云,小明在公园里玩游戏,他玩得兴高采烈,小明看见小树苗被砍倒了,他心里很难过。这时,小明看见地上有一张纸条,上面写着一个小男孩,纸条上写着:“我希望你在上面刻字,我会帮你把你送回来。”小明看见纸条,心里十分感动,小明也想为小树苗做点事情,但他没有办法,他只好把纸条放回树苗旁。
小明走着走着,看见地上有很多垃圾,小明想:小树苗在这么恶劣的环境里生长该有多苦啊!我把它们捡起来,放到树苗旁。
一阵风刮过,树苗的头发被吹掉了,小明心想:小树苗们一定会被刮坏的,小树苗们一定要快快长大,把自己的家安在这里,让它们住在这里,让它们有新的生命,小红和小明都非常感动。