“我们来玩‘老鹰捉小鸡’的游戏吧!”“老鹰”说着就做了一个凶恶的动作,“母鸡”也伸出了她那娇小的双臂,“老鹰”一扑,“小鸡”们就被“老鹰”捉去了。
我们一起围着操场跑起来,“老鹰”一会儿向右跑一会儿向左跑一会儿向右跑,就是跑不过我们。这时候“老鹰”来了,“母鸡”左左右右一边跑一边喊:“我们要保护好身体,要不然,你们会被抓走的。”“老鹰”又开始了,“母鸡”左左右右一边走一边喊:“老鹰”,你要保护好身体,不要让我们被抓走。”
有的“小鸡”被抓走了,有的“小鸡”被甩出去了,有的“老鹰”还在一旁喊:“加油,加油。”
“小鸡”们被抓走了,“老鹰”又开始了,“母鸡”身后有一只强大的“母鸡”,有一个“小鸡”被甩出去了,“小鸡”们也一起喊:“老鹰”,加油。
这时候,“老鹰”又来了,“母鸡”左手一边跑还边喊:“老鹰”,你要保护好身体,不要让我们被甩出去。”“老鹰”又来了,“母鸡”左右一边跑一边喊:“老鹰”,你要保护好身体,不能让你的身高长得太矮,要不然,你的脚就会被甩出去的。”
这时候,“老鹰”又开始了,“母鸡”左左右右一起喊:“老鹰”,快跑啊!“老鹰”就像一只猛虎一样飞了出去,“母鸡”左右一边喊一边做出要保护身体的动作。
“老鹰”又来了,“母鸡”左右一边跑,一边喊:“快跑啊,快跑啊!”这时候,“老鹰”就像一只凶恶的猛虎一样向右扑,“母鸡”左左右一齐喊:“我们要保护好身体,不要被甩出去。”
最后,“老鹰”只能眼睁睁的看着“母鸡”被甩出去,就这样,一场有意义的游戏结束了。