今天,爸爸带我到游玩的第三站——五岳归来。
我一下车,就感到心脏跳得特别快,我的腿好像有千斤重。我和爸爸走在路上,看着路两旁的风景,看着路上的车来往。我们走到了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的黄山脚下。我们下来,开始向黄山第一个景点——迎客松出发,这个景点有五千多年的悠久历史,它高75米,树高30米,它的树龄是50年,它的形态是130米,树皮上布满了许多大大小小的伤口,这个景点让我惊讶不已。我们走上第二个景点——玉女峰,我站在玉女峰上,一眼望去,只见那里云雾缭绕,仿佛仙境一样美丽。我们下来,走着走着,就来到了迎客松的面前,这棵迎客松已经陪了我们很多年了,它一共有1500多棵,每棵树的枝条上都有50多个小小的枝干,树皮是棕黄的,树皮是褐色的,树叶是深绿色的。我看到迎客松的树枝上都是针尖似的叶子,有的叶子全部掉光了,只留下一片枯黄的树叶,有的甚至已经变成棕了,我想:这么多的叶子,它们为什么还这么多,这么绿呢?我又向迎客松进发,它的根深深扎进泥土里面,我看见了一个奇怪的问题,这个问题的答案就是:它的树根长在石头里面,这样的话,它就会长成一棵树,这样它就会长成一棵树。我听爸爸这么一说,我又向前走走,走到一座石头山的山脚下,我突然想到,这么美丽的石头山,我还不如去看看,于是,我就坐在了石头山上面,我看到了许许多多的小石头,我还看见了许许多多奇形怪状的石头,有的是方形的,有的是方形的,有的是圆形的,还有一些是椭圆形的,我看到了许许多多的大大小小的石头,有的是圆形的,还有的是三角形的,我看了许多景点,最后,我们回到了山脚下。
这次五岳的旅行让我感到了五岳之首的五岳归来不看山不知山,水不知水,我还学到了很多知识,今天,我很快乐。