篇3
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了美丽的大海边游玩。
刚开始我们来得很迟,大约一个小时,才到达沙滩,这里海滩上的人可真多啊!海滩的沙子被太阳晒得滚烫滚烫的。我们来到了沙滩边,沙滩上有许多人在堆沙雕,他们用各种各样的工具在沙地上来回翻滚,好像一条龙,又像一朵朵浪花。
我们一家坐在沙滩上,爸爸拿起铲子在沙地上挖了一个大坑,我在旁边仔细地看。只见爸爸弯下腰,拿出一块干净的石头来,用铲子挖了一个大坑,然后,爸爸把石头放到坑里,把坑填好后,我们把土踩实,最后,我们就可以用脚把坑踩平了。就这样,一座小沙堡诞生了。我们用铲子轻轻地踩了几下,一座沙堡就做好了,爸爸把我送给他的沙堡放到坑里,我一看就明白了是怎么回事了,爸爸看了看,笑着说:“这座沙堡不就是你的杰作吗?”我听后,心里美滋滋的,因为,我也做了一件有意义的事。
爸爸先把一块干净的布铺在地上,然后,我小心翼翼地把沙堡放入坑中,然后,我用脚一蹬,一堆沙子就飞了出去,我把沙子放在地上,用脚一踩,就有好多好多好多的小沙子在沙滩上,有的像一个个小白点,有的像一条条小虫,还有的像一片片叶子。
我把沙子堆在了一起,再用手把它们一堆,可是,我费了九牛二虎之力,沙子好像故意和我作对似的,我怎么也挖不动。我想:“这时,爸爸在远处看我挖的沙堡,我可以用这个沙堡来帮助爸爸,于是,我就使劲的一挖,终于,沙堡挖好了,我把它埋了起来,我用铲子轻轻地把它挖掉,再拿起一块干净的布,把它放进坑里埋了起来。这时,一堆沙子就变成了一个大沙堡,我把它埋在土里,它就变成了一个大沙堡。接下来,我们把一个个的沙堡放入坑里,用手把它们一堆堆,然后,我们就大功告成了。
我们又去玩沙子,一个个沙堡都是用沙子堆成的,爸爸把它们埋在土里,然后,我把沙子一堆堆,一片片埋起来,埋的时候,我挖出了好多个,这些洞很可爱,有的是大的,有的是小的,还有的是圆的,爸爸把沙子挖好以后,我们就可以用这个来填沙,填好后,我们就开始做沙堡了,我先把它放在地上,然后,我把它按成各类图案,然后,我用手把它按成各种图案,最后,我们把它们埋在一个大沙堡里,这时,我觉得沙堡就像一座城堡,我和爸爸在里面欢乐地玩耍。
这个大沙堡很可爱,但是,我们也要注意安全哦!