篇5
今天,我和爸爸去爬山,我们来到山脚下,抬头一看,只见山上有一座小巧精致的小亭子,里头坐满了人,我们决定坐下来休息一会儿。一路上,我们都说说笑笑地向前走去。
过了一会儿,我们就来到了山顶。站在山顶,我看见了连绵起伏的群山,一座连着一座。山顶上的空气清新,山顶上的树木郁郁葱葱,就像是一座绿色的大宝塔似的。一阵微风吹来,一片片树叶就像在树上翩翩起舞似的,美丽极了。山顶上,一片片树木就像是一个个忠诚的卫兵,守在那儿。一阵微风吹来,树叶沙沙地响,仿佛在说:“欢迎来到这个地方。”
我们开始爬山了。在爬的过程中,我看见了一只小花猫,它全身毛茸茸的,眼睛亮亮的,像两个玻璃球,它的尾巴短短的,像一个小毛球,非常可爱。爬到半山腰的时候,我已经气喘吁吁,满头大汗,气喘吁吁,爸爸看见了,赶紧叫我休息。我休息了一会儿,又重新站了起来,继续往前爬,不一会儿功夫就爬到山顶。山顶上的景色美不胜收。我站在山顶往下一看,山下是一片绿油油的草地,小鸟在树上欢快地唱着歌儿。山顶上,一个人影也没有。我看了半天,也没有看见,心想:这里怎么会有人,我一定要爬完它。我们又向前走了几步,终于走出了小山顶。山底下,一片绿油油的小草地,一片片鲜艳的花朵,真是美不胜收。
这时,爸爸又说:“这里就是我们最喜欢的风景区——山顶。”听了这些话,我就感到十分兴奋,心想:这里肯定有许多好玩的地方。于是,我们就向山下跑去。到了山顶,我发现了许多小亭子,我们就坐了下来,开始吃零食,玩游戏。吃好了零食,我们又向山顶出发,一路上,风景很美丽,有一些花草树木的影子,我们玩得都非常的开心。到了山顶后,我看见一片红色,走进一看,原来是一座座房子,里面有很多的东西,我们还看见了很多的小鸟。我们还看见了一只可以飞的小鸟,它的毛是红色的,它的嘴是黑色的。我们又向山下出发,一路上,我们还看见一些小鸟在树上欢快地唱着歌,好像在唱:“欢迎来到这里。”这时,我的心里感到非常的高兴。
我们就这样一路上说说笑笑地往山顶走去,走了好久好久,我们终于来到了山顶。站在山顶,我向远处望去,一片片绿油油的,就像是铺上了一层绿色的地毯。我们站在山顶上往山下看,只看见了一个个的小汽艇,就像在开会一样,非常有趣。