篇1
“小小美食家”,这是我小时候最喜欢的食物了。
小时候,我总爱吃妈妈做的各种好吃的食物,但现在,我却很少尝到美味。
记得有一次,我吃到了美味的食物,就连妈妈都夸我是一个爱美的好孩子,听了这些话,我心里美滋滋的,我想:妈妈不但不夸我还说我太胖了,妈妈真是太好了,这让我很自豪,我以后要多多练习跑步。
还有一次,妈妈带我去公园玩,走到一座桥前,看见有人在吃东西,妈妈看见了,就对着一群人喊,可是没人回答,妈妈就对他们喊,“小朋友们,吃完东西了吗?”他们都不理我,他们都走了,只有我还在吃,妈妈就说:“不能再吃了,你们要吃多点,不要一直吃。”听了这句话,我就只好走下去了。
还有一次,在回家的路上,妈妈给我买了一个玩具小狗,我非常好奇它是什么样子的,就对妈妈说我想要一个,妈妈说:“不行就买,这是一个小狗玩具,要不你就别买了。”妈妈听了我的话,只好给我买了,我就把它买回家。回到家,我把玩具小狗拿给妈妈看,妈妈说:“不要买,你要好好爱惜它。”我就说:“不要买这个玩具,我要好好的保护它,”妈妈就说:“好吧。”这一次我买了一个,我就把玩具小狗给放在了一个小篮子里,我就开始把玩具小狗放进篮子里,它就跟着我,我就把玩具小狗放了进去,我就开始玩了,玩完后,我看见了,心里高兴极了,我以为妈妈会表扬我呢,妈妈走了过来看见了,就说:“你是不是把玩具小狗买下来了?”我说:“我是不是把玩具小狗买下来了,”妈妈说:“你要是把玩具小狗买回来,它就会说你不是,不给你买。”我就说:“我是不会买的,妈妈,我不要买。”妈妈就说:“不要买,你要好好保护它。”我就说:“我就不要买了。”我就把我心爱的玩具小狗给放了,妈妈就说:“好吧,你可要爱惜这只玩具小狗啊,这只小狗可以陪着你的。”
我听了这句话,我就开始爱上了这只小狗,我要好好爱惜这只小狗,因为它是妈妈给我买的,我就是爱它。