我有一位非常爱我的妈妈。她每天都忙里忙外,有时候还不时地看看我的衣橱,看一看我穿衣服,有时候还给我检查作业。
记得有一次,我发烧了,妈妈带我去医院。在路上,妈妈不停地问我:"你是不是很难受啊?要不要去洗个澡呀?"我摇了摇头。到了医院,妈妈把我放下来,让我躺在一张床上,然后帮我挂盐水,喂我吃药,一会儿给我倒水,一会儿给我量体温,一刻不停。挂盐水时,我的烧退了,妈妈一会儿给我量体温,一会儿又给我量体温。一会儿给我擦脸,一会儿又问我好点了没有?一会儿又问我有没有不舒服?一会儿又问我想吃什么?让我吃的好点没有?一会儿又问我想吃什么?一会儿又问我有没有不舒服。妈妈一直都问这个问那个,直到我吃饱喝足了,妈妈才安心地睡觉。
这就是我的妈妈,一位既严厉又慈祥的妈妈。