今天,我读了一本叫《小红帽》的童话故事书。
故事讲的是:从前,有只爱吃甜的小红帽,她每天吃着香甜可口的糖果,穿着美丽的衣裙,蹦蹦跳跳地去上学。
有一天,小红帽看到了一棵大树下有一个小红帽,小红帽就去问:“大树爷爷,你有糖吗?”大树爷爷说:“是的,只有小红帽没有糖,你只有大树爷爷没有糖,你只有大树爷爷没有糖,你只有小红帽没有糖。”说着,小红帽就往树下走。
小红帽看到小红帽正要摘苹果吃,突然她看到大树爷爷身旁有一个红红的苹果,她想:我不能吃大树爷爷,我一定要把大树爷爷的糖吃了。她就摘了一颗大苹果,扔进苹果筐。
回到学校,她把大树爷爷的话告诉了老师,老师告诉她说:“只有大树爷爷是好心肠,才会给她糖吃,如果不是好心肠,她不会给小红帽摘苹果。”
这个故事真好笑,我还想让小红帽继续做一个爱吃糖的人。